口袋妖怪个体值是什么

小张涨知识666
      1、它表示精灵的原始能力,也影响到精灵的最终能力。个体值的存在,从冰冷的理性角度分析,是延长玩家游戏时间,另外允许玩家微调精灵能力的方法。
      2、个体值我们可以把它看成先天战斗能力值,是在刚遇到的时候就已经确定的数值,也是我们无法在游戏中改变的数值。
      个体值越高,能力越高。它在任何两只精灵间都是可能存在差距的。它分为六项,分别是HP,物理攻击力,物理防御力,速度,特殊攻击力和特殊防御力。

      扩展资料:
      个体值的计算方法:
      个体值由一个十六进制数(0~F,换算成十进制是0~15)表示,占用4位字段。在这个时期,每只神奇宝贝存储有攻击、防御、速度和特殊4项个体值,HP个体值通过以下方法计算得出(奇偶均按十进制数计算):
      1、攻击个体值为奇数时,HP个体值+8。
      2、防御个体值为奇数时,HP个体值+4。
      3、速度个体值为奇数时,HP个体值+2。
      4、特殊个体值为奇数时,HP个体值+1。
      5、以上个体值为偶数时,HP个体值+0。
      各项个体值均为15的神奇宝贝的出现率是_65536。金银版中,特殊一项涵盖了特攻和特防两项能力值的计算。
      与个体值有关的项目:
      1、能力值的计算。
      2、性别。
      3、催醒的属性。
      4、闪光的判定。
      5、王的身长。
      6、未知图腾的形状。
      7、捕虫大会的点数判定。