猪大肠煮多长时间

妖感肉灵10
猪的大肠需要煮10-30分钟。
煮猪大肠需要的时间一般和用的锅有关。如果是高压锅煮,那么猪的大肠需要煮10-15分钟。如果用普通炒锅煮,大概需要30分钟左右。
猪的大肠韧性强,没有猪肚厚,脂肪适量。而且猪的大肠也叫肥肠,是猪内脏的常见副食。而且根据猪肠的功能,又可分为大肠、小肠、肠头。它们的脂肪含量不同,小肠最小,肠头最胖。大肠炒猪肉最好吃。湘菜一般喜欢炒猪肉,趁热吃很好吃。
暴走爱生活55

视情况而定。如果用的是高压锅的话,猪大肠约需要煮10-15分钟。如果用的是普通炒菜锅的话,猪大肠约需要煮30分钟。如果想要猪大肠煮得更加软烂一些的话,可以在煮之前先用水浸泡猪大肠2小时。

猪大肠适合烧、烩、卤、炸,如“浇大肠段”、“卤五香大肠”、“炸肥肠”、“九转肥肠”、“炸斑指”等。

炒猪大肠要注意

第一点:一般的人在烹饪猪大肠时,干的第一件事就是焯水。这是错误的,应该先用干净水将除大肠冲洗一遍。清洗时是将猪大肠翻过来,这样可以将猪大肠内壁清洗的非常干净,而且在清洗时还要把内壁上的油脂给去掉,这样做大肠吃起来就不会那么油腻。

第二点:猪大肠洗干净后,再用点材料腌制一会儿,放上一点盐和醋泡一泡,可以将猪大肠清洗得更干净。泡的时候还可以加上几滴油,这样猪大肠会变得更顺滑,将猪大肠泡了5六分钟后,反复搓洗干净,水脏了再换一盆,一直搓到猪大肠发白,这样就能去掉猪大肠的腥臭味,吃起来更香。