精装房验房注意事项及细节

美易家家具

精装房验房的注意事项:隐蔽工程、有害物质、水路、防水。需要注意的细节:建材品牌、防盗门、室内门、窗户、瓷砖。

注意事项:

1、隐蔽工程

隐蔽工程包括水电路改造、吊顶结构和卫生间防水工程,按照规定,隐蔽工程吊顶必须使用轻钢龙骨。

2、有害物质

仔细查看装修用料清单,根据标准比对有害物质是否超标。

3、水路

水路的水管材料直接影响到水路系统的寿命和业主的用水安全,必须确保使用合格材料。

4、防水

在卫生间倒清水试验下水是否通畅,地漏没有积水,表示各下水处流水通畅。

需要注意的细节:

1、建材品牌

使用的建材与开发商装修合同中列明的建材不一致,是精装房收房时经常出现的问题。

2、防盗门

在检测防盗门时,业主应仔细对照合同附加条款,看实际安装的防盗门品牌等是否跟约定的一致。

3、室内门

注意观察室内门安装是否到位,尤其是门的四周与门框的间隙是否合适。

4、窗户

窗户需要注意品牌、锁具、密封情况。

5、瓷砖

可以用手轻抚砖面或用专业设备查验,看瓷砖是否平整,还要查看地面砖之间的缝隙大小是否一致。