蓝眼泪几月份会出现

小飞说动植物

蓝眼泪一般在4月至8月出现。

“蓝眼泪”是一种浮游荧光生物,体内有一种叫发光腺的奇特构造,受海浪拍打等刺激时,就会产生浅蓝色的光。一般出现在每年4-8月份的海岸。天晴的时候,南风,涨潮,是观看“蓝眼泪”最佳条件。

“蓝眼泪”正确的分类学名是ostracod,又名seedshrimp(种虾),属于crustaceans(介虫)的一种,身长0.2mm至2mm,已经化石化,生活在水中环境。“蓝眼泪”是靠海水的一种能量生存的,但是随着海浪被冲上岸时,离开海水的蓝眼泪只能够生存少过100秒,随着能量的消失,蓝眼泪的生命也就结束了。

能看到蓝眼泪的地方

平潭被称为世界上蓝眼泪出现最频繁的地区之一,在天气放晴的夜晚,有很大的概率会遇上蓝眼泪。

“蓝眼泪”的出现,需要一定的温度条件,一般温度较高,比较炎热时看到的几率较大。其他的因素:这种类似海萤发光机理的海洋生物大量聚集,并受到外界的刺激(例如船只驶过、波浪拍打)才会产生“蓝眼泪”的现象。