杨戬电影豆瓣评分

爱学习童鞋

电影《新神榜:杨戬》豆瓣只有7.1分,算不上优秀也不算烂片。

观众此前对《新神榜:杨戬》寄予了厚望,希望它能够弥补追光此前剧情亮点少的缺点,然而《新神榜:杨戬》还是没法超越追光的套路。其实《新神榜:杨戬》和同样热映的《明日战记》,都是犯了同一个错误,感情戏掺杂太多且发掘颇浅,大boss动机有点奇葩。

电影简评:

《新神榜:杨戬》仍旧使用了传统传说的核心故事,劈山救母。我国神话故事中有两则著名的劈山救母故事。其一是二郎神杨戬劈桃山救云华仙子(本剧同央视《宝莲灯前传》,改名瑶姬;原名瑶姬的巫山神女本剧改名婉罗),其二是沉香劈华山救三圣母杨婵。

两则故事不但剧情相似,两个主人公杨戬和沉香还是亲戚,前者是后者的舅舅。本剧就是以全新视角来解释舅甥两代“劈山救母”的真相故事。