7月24日出生的人很可怕吗、太可怕了吗

休究绍B

一些人相信手相、塔罗牌、算卦,而看这些的时候经常会涉及到出生日期,在听了各类没有根据的传闻之下,就会认为在7月24日降临到这个世界的人很可怕,那究竟7月24日出生的人真的太可怕了吗?

这里说的“可怕”,笔者认为是性格冷酷、阴恶的人,会做出伤害亲朋好友、反社会的可怕行为。

从科学的角度来讲,性格与是否7月24日出生没有任何关系,并无7月24日出生的人真的很可怕的说法,单单借助7月24日出生就判断别人很可怕是片面且不合情理的。

性格是由先天遗传基因和后天环境共同决定。

先天遗传基因

先天遗传基因是决定生物一代到下一代遗传特征的、具有复杂结构的化学物质,它能将我们的遗传信息存储复制给我们的后代,也被人称为是遗传因子。

科学家研究发现某些基因与人的性格有关,例如,存在于第十一条染色体中的D4DR基因(猎奇基因),其结构的长短与敢冒风险、追求新奇有关,拥有较长D4DR基因的人需要对神经更强劲的刺激,例如各类高难度的极限运动,才会感到喜悦和得意。5-HTTLPR基因(快乐基因),这种基因变体的不同长短组合对生活快乐程度能够产生影响,变体较长的人倾向于用积极乐观的态度来看待事物。MAOA基因,名字也叫暴力基因,要是男生体内的这种基因发生了变异,他们的暴力倾向会受MAOA基因的影响而增加。

后天环境

后天环境包括原生家庭、社会经历、教育文化。

原生家庭画重点,这里着重强调其影响。人常言,父母为孩子接触的第一位老师,家庭是否美好对于孩子性格的培养来说有着不可或缺的意义,恶劣的原生家庭,容易让小孩变得自卑、冷漠、自私、孤僻、不会表达、不会处理人际关系。因此,假如你是一名家长,请给孩子营造一个良好的成长环境,物质方面之外,更多的是精神方面,多给予孩子关怀和鼓励、少质疑与嘲讽,自己树立一个正面的榜样,引导孩子树立正确三观,养成良好的性格。

抛开像漠视或违反社会规则人格这类极端,性格其实是不存在好坏之分的。做事急的人一般不会磨蹭,有活蹦乱跳点的人在不用担心气氛尴尬,不去在乎那么多有的没的也就不会去计较太多事。因而不论性格是哪个样子的,都具有与之相关的特质,这些特质在某些情况下会成为令人喜欢的优点。作为成年人,过去的已经过去,性格发生大幅度的变化的是很难做到的,但是可以去学习为人处世的一些方式。

至于7月24日出生的人很可怕的这种荒谬的论调,大家直接无视即可。

很多对社会有贡献的名人都是7月24日出生的,以下列举部分:

1842年——郑观应,中国近现代改良主义者。

1935年——田长霖,著名物理学家。

1917年——潘希真,笔名琦君,台湾知名作家。(2006年逝世)。

1886年——谷崎润一郎诞生,日本著名的小说家(1965年逝世) 。

1783年——玻利瓦尔诞生,南美殖民地独立战争领袖(1830年逝世)。

1828年——车尔尼雪夫斯基诞生,俄国作家(1889年逝世)。

1942年——张帝,急智歌王。

1936年——闫怀礼,著名演员。(2009年逝世)。

1909年——杰尔兹·罗佐基,波兰数学家、密码学家(1942年逝世) 。