历史纪录片推荐

哼哼娱乐八卦

《中国通史》是迄今为止中国最大的历史故事片。整部电影以历代治乱兴衰的历史经验教训、统一多民族国家的形成、中华文明的辉煌为主线,描绘了中国从古代人类起源到清朝灭亡的宏伟历史场景。

该纪录片由中央电视台电影频道节目中心制作,由中国社会科学院制作,由中国社会科学院历史研究所组织。它还邀请了许多国内重点大学和专业机构的研究人员参与创作。电影的质量可见一斑。

央视历经8年,策划、历经62个国家所拍摄的100集大型电视纪录片《世界历史》在中央电视台电影频道播出。

这是一部以人类社会发展史为主题的大型纪录片。它再现了从古代人类起源到万隆会议的历史图景,更全面地讲述了人类社会的发展过程,揭示了人类历史的发展趋势和规律。