亲爱的同学们,想一想,你怎样才能度过一个快乐而有意义的寒假呢?请把你想做的事情写下来。

一个糖果种味0d6
  • 拒绝燃放烟花爆竹,过一个安全的寒假。燃放烟花爆竹是很危险的事情,并且污染环境,国家也提出了春节期间禁止燃放烟花爆竹,所以过一个有意义的寒假不要燃放烟花爆竹。

  • 2

    走亲访友注意交通安全。安全是一切的保障,因为春节正在寒假期间,所以一定会走亲访友,在走亲访友中一定要注意交通安全。安全才是过一个快乐的春节、有意义的寒假的保障。

  • 3

    多参加社会实现活动。我们伟大的祖国发展很快,欣欣向荣、日新月异,我们作为中小学生可以利用寒假期间进行各种社会实践活动,提高自己的社会实践能力。

  • 4

    合理安排作息时间。因为放了假,不用上学了,所以很多人作息时间没有了规律。其实,我们坚持有规律的作息是一件很好的事情。所以我们案合理安排作息,做到有规律,过一个有意义的寒假。

  • 5

    可以参加一些公益活动,献爱心、参加公益活动是每个公民提高自身素质、奉献社会的具体表现,我们的国家需要有爱心,奉献爱心不仅仅是捐款,而是要投入到实际活动中去,中小学生参加一些公益活动对自己的成长是有益的。

  • 6

    读一本好书。利用寒假时间,你可以读一本好书。阅读是一个人终身受益的好习惯,对于提高一个人的素养很重要。因此,利用寒假比较宽松的时间,可以来进行阅读,读一本好书。

  • 7

    有时间和机会的话,可以去进行一场旅游。寒暑假时间是中小学生特很好的福利,寒假一般都在一个月左右,这么长的时间,有机会的话可以去旅游,如果父母有时间的话,让父母带着你去进行一场旅游。开阔视野、增长知识。

小学同学467
寒假里,你可以读自己喜欢的书,可以帮爸妈做一些力所能及的家务,可以和小伙伴们一起快乐地玩耍,还可以去社区的各种场所参加一些有益身心健康的活动…
寒假里,你可以读一本好书,它能让你学会许多道理,它能让你的心灵变得更加纯洁、美好,它能让你的生命变得更加精彩!
寒假里,你可以帮爸妈做一些力所能及的家务,如洗碗,擦桌椅,扫地,倒垃圾,洗菜,洗衣服…你会觉得自己是家里的小主人,是爸妈的好帮手,是爸妈的骄傲!
寒假里,你可以和小伙伴们一起快乐地玩耍,你们可以一起做游戏,一起唱歌,一起跳舞…你们会感到无比的快乐!
寒假里,你可以去社区的各种场所参加一些有益身心健康的活动。
手机用户30392

虽然是放假了,但每天也要有一个对自己时间上的一个安排,我想做的事情有许多,想学习更多的知识,想去了解更多的生活常识,想为家里多分担一些家务
heavenwy

寒假即至,在这寒冷的假期,我希望可以每天在雪地里散步,可以去雪山上滑雪