初中毕业生上什么职业技术学院?

初中毕业生上什么职业技术学院... 初中毕业生上什么职业技术学院 展开
丹范魅c

初中毕业生上中等专业技术学校比较好,比如:

1、西安现代电子职业技术学校

学校位于西安市长安区大学城(西安市长安区子午大道39号),建筑面积近3万平方米。

所开设的近20门专业均为行业人才紧缺、供不应求的热门专业,备受用人单位青睐;陕西省政府特别授予“陕西省特种作业人员安全技术培训单位”;先后20余次被评为国家、省、市、区先进单位,并受到社会各界的广泛赞誉。

2、西安铁路运输学校

学院位于陕西省西安市,有自强、龙首、临潼、港务四个校区,占地面积1060余亩,是陕西省文明校园、平安校园。

设有交通运输系、牵引动力系、电子信息系、机电工程系、电气工程系、土木工程系、以及基础部、思政教科部和继续教育学院等6系2部1院,开设29个高职专业,有省级重点专业9个,省级示范性实训基地4个,中央财政支持的实训基地1个、专业建设项目1个。

3、北京市农业学校

北京市农业学校创建于1958年,现位于北京市房山区长阳镇稻田南里5号,直属市政府农林办公室领导,是一所集农、林、工、财经等学科为一体的综合型中等专业学校,1994年成为我市首批被国家教委确定为国家级重点中专。

4、解放军军需工业学校

地处陕西省西安市朱雀门外,周围名校众多,环境十分幽雅,是治学求知的理想场所。

学校自建校以来,始终坚持培养德、智、体综合高素质的实用型技术人才为宗旨,不断完善办学条件,师资力量雄厚,实习基地庞大,在教学中注重理论联系实际,早在1992年就被陕西省教育厅评为A级合格优秀学校。

5、杨凌职业技术学院

杨凌职业技术学院简称“杨凌职院”,坐落于中国杨凌农业高新技术产业示范区,是一所省属全日制普通高等职业院校。

学院历史可追溯到1934年于右任先生和杨虎城将军创建的国立西北农林专科学校附设高职,是中国举办职业教育最早的院校之一。

扩展资料:

1、专等专业类学校介绍:

中等专业学校简称中专,为普通三年制,其招生列入国家统招计划;学生在校主要学习中等专业知识,同时也进行文化课的学习。通常是在九年制义务教育结束后进行,与对应专业的高等学校本专科专业知识是承接、递进关系。

2、、普通中专毕业生身份:

普通中专毕业生在企事业单位工作视为国家干部,能到党政机关工作,并能提拔晋级;

毕业联系好单位后,可以按有关政策凭就业报到证把户口迁入单位所在地;

普通中专学生毕业后属于干部身份,能到党政机关工作,并能提拔晋级。

3、国家级公布的重点普通中等专业学校名单有:

北京铁路电气化学校、北京市农业学校、中央音乐学院附属中等音乐学校 、河北省体育运动学校、西安铁路运输学校 、陕西省农业学校等。

参考资料来源:百度百科-中等专业学校

炎仌王

职业技术学校。学制主要以来“2+3”、“3+3”为主,具体看个人选择的专业,这是国家承认的一种针对成绩不太好的初中毕业生继续学习提升的方式。建议选择的专业有服装设计、视觉设计、室内设计等这些都比较适合初中毕业生进行学习。
作为初中毕业的学生如何选择到理想又比较好的职业学校呢?首先我们要看学校是否按照教育局规定时间给孩子上对口的专业知识课程,语数外的文化课程学校是否重视?学校是否在学习时间安排学生所谓的勤工俭学?是否利用寒暑假时间组织学生进入工厂去社会实践?毕业是否学校会统一安排实习期注意参加中职升高职考试?是否学生不升学也会给毕业学生安排专业对口工作?正规职业学校每学期是四个半月的学习时间,让学生学习文化课和专业技能知识,开设第二课堂,培养学生一专多技能,了解了这些,相信大家就知道怎么选择自己喜欢的职业学校了。
学前教育在当下的社会是一个需求量大的职业,现在随着二胎政策的开发,小孩也在急剧的增加。需要的专业老师也会更大,而且这个行业不会被机器取代,是一个不会因为时代的发展消失的行业,反而是会发展得越来越好的一个行业,职高读学前教育是非常不错的。
现在的汽车可以说每家每户都有,汽车事业的飞速发展势不可挡,特别是随着新能源汽车的诞生,现在需要一大批的专业维修人员。该专业要求的学历起点也低,初中毕业的同学学习汽修专业非常的不错,就业前景非常的大。
帐号已注销
烹饪类:
  烹饪管理、烹饪工艺与营养(西餐方向)、烹饪工艺与营养(中餐方向)、烹饪、烹饪与营养教育、中国名菜制作与营养保健、西餐技术与经营管理、日韩料理制作技术与经营。
  像烹饪学校就有中餐、西点、西餐、男生有可以学中餐、西餐,女生可以学西点西餐,长短期专业都有,毕业有学历证书+技能证书,入学签订就业协议,毕业学校还推荐就业,建议如果选择职业学校或者是技术学校的同学可以去学校实地考察下。毕竟学这个是一个铁饭碗,目前厨师的环境也是比较高大上的;
电子类:
  应用电子技术、电子信息技术、自动化、电子通讯工程技术、电子电器应用与维修、数字广播电视网络技术、仪器仪表装配与维护。
  财经类:
  金融保险、财务、金融事务、财务管理、财务/会计电算化、房地产经营与估价、涉外会计、会计。
  建筑类:
  建筑施工与管理、房屋建筑工程、环境工程、工业与民用建筑、工程测量技术、建筑监理与施工、建筑工程、工程造价管理、钻探工程专业、木材加工技术。
机电与机制类:
  模具设计与制造、电梯安装与维修、机电一体化、冷挤压技术、数控加工技术、电工与制冷技术、机械制造与自动化、机电数控、电气自动化技术、机械设备维修、钢铁冶炼、楼宇智能化设备安装与运行、装配钳工、电焊、铆接工程技术、农业机械化、电工与电子技术。
  文秘类:
  文秘、涉外秘书、财会电算化与文秘、计算机与办公自动化、商务外语与文秘、商务礼仪、行政管理。
  艺术设计类:
  广告设计与制作、室内设计、平面设计、环境艺术设计、艺术设计、工业产品设计、珠宝首饰设计、园林设计、摄影摄像技术、音乐舞蹈。
  幼师类:
  幼儿师范教育、学前教育、幼儿艺术教育、幼师、音乐教育。
管理类:
  工商企业管理、物流管理、人力资源管理、酒店管理、物业管理、社会工作、星级酒店与度假村管理、会展与商务旅游、导游与旅游管理、农村经济综合管理、连锁经营与管理、技术监督、机关事务。
  商务贸易类:
  电子商务、国际贸易、国际商务、商务文秘。
  化工类:
  应用化学技术、化学分析与检验、化工仪表及自动化、造纸工艺。
  服装类:
  服装设计、纺织工艺、服装表演与模特、服装工艺、服装营销管理、服装品牌策划。
  交通运输类:
  城市轨道交通运输与管理、船舶驾驶、轮机管理、地铁运营与管理、航空服务、航海技术、船舶建造与维修、船舶机电、海上运输服务、值班水手、值班机工、桥吊驾驶技术、民航运输、公路运输管理、道路与桥梁。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中毕业一般我建议学个厨师,中餐、西餐、西点都是很不错的哦,工作环境好,工资高,工作稳定,还可以上个技校还是很不错
成都新东方烹饪学校
成都新东方烹饪学校是经成都市政府部门批准成立的专注川菜、西点、西餐等烹饪教育的大型烹饪学府,学校规模在国内排名前列,常年在校生一万人 ,是培养高素质厨师和管理人才的烹饪教育专修学院。
初中毕业后可以选择的技校挺多的,涵盖了各个专业的专门院校,只要你想学都是可以找到好的院校的,国家近来也在大力扶持职业教育,技术教育。
那选择技校怎么选,主要是要从以下几个元素来判断:
1、看院校地理位置
每个人学习的标准不同,有人会选择离家近的城市上学,有人会选择外省,择校时多了解一下学校的地理位置和校园环境,周边交通便利是否便利。多对比一下各学校的地理位置再做决定。
2、选择有特色专业的院校
比如你想学烹饪类专业,就要选择烹饪类的院校,目前,很多高职院校都是以专业特色立校,学校的专业特色从名称上就可以看出来。总之,尽量不要选择与专业发展方向不相符的高职院校。
3、选择理实一体化教学的院校
学校采用理实一体化教学模式,实践课程占总课程的90%以上,充足的实训设备和耗材保证每位学子都上手实操学技术,在实践中学习,不断提升专业技能,为就业打下坚实的基础。