甲亢买不了保险吗

甲亢买不了保险吗... 甲亢买不了保险吗 展开
财经一起通
财经观察员

财经一起通

甲亢是可以买保险的。
若得了甲亢,只要你身体的各项指标都正常的话,通过智能核保能够快速知道哪款保险能买,哪款不能买。
一、甲亢到底什么?
甲亢(甲状腺功能亢进症):指的是甲状腺功能亢进或血循环中甲状腺激素水平增高所致的一组常见的内分泌病。
甲状腺虽然不是很大,但却是人体最大的内分泌腺体,可以看成是控制人体激素的阀门,调节控制我们身体能量使用的速度,从而促进新陈代谢、发育生长。
临床表现一般是眼睛突出、心跳加快、体重异常下降、怕热多汗、烦躁易怒等症状,还有就是不同程度的甲状腺肿大、手颤等。
甲状腺患病的概率通常女性要比男性高,因为男性的激素水平比男性要高。特别是当女性怀孕的时候,更应该注重预防这方面的疾病。
二、甲亢该怎么买保险
一般有以下三种方法:
1、健康告知:选择健康告知宽松的保险;
2、智能核保:目前很多线上产品有智能核保功能,可以立即获得核保结论;
3、多家投保:投保多家保险公司,选择核保结论最好的产品;
扩展资料:
保险是一个汉语词语,拼音是bǎo xiǎn,英文是Insurance或insuraunce ,本意是稳妥可靠保障;
后延伸成一种保障机制,是用来规划人生财务的一种工具,是市场经济条件下风险管理的基本手段,是金融体系和社会保障体系的重要的支柱。
保险,是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,
或者被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为。
从经济角度看,保险是分摊意外事故损失的一种财务安排;
从法律角度看,保险是一种合同行为,是一方同意补偿另一方损失的一种合同安排;
从社会角度看,保险是社会经济保障制度的重要组成部分,是社会生产和社会生活“精巧的稳定器”;
从风险管理角度看,保险是风险管理的一种方法。
保险主体,就是保险合同的主体,只包括投保人与保险人。
被保险人、受益人、保单所有人,除非与投保人是同一人,否则,都不是保险主体。
投保人,是指与保险人订立保险合同,并按照保险合同负有支付保险费义务的人。
投保人可以是自然人也可以是法人,但必须具有民事行为能力。
保险人,保险人又称“承保人”,是指与投保人订立保险合同,并承担赔偿或者给付保险金责任的保险公司。
在中国有股份有限公司和国有独资公司两种形式。保险人是法人,公民个人不能作为保险人。
被保险人,是指根据保险合同,其财产利益或人身受保险合同保障,在保险事故发生后,享有保险金请求权的人。
投保人往往同时就是被保险人。
受益人,是指人身保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人,投保人、被保险人可以为受益人。
如果投保人或被保险人未指定受益人,则他的法定继承人即为受益人。
保单所有人,拥有保险利益所有权的人,很多时候是投保人、受益人,也可以是保单受让人。