邮政金卡和普通卡有什么区别

邮政金卡和普通卡有什么区别... 邮政金卡和普通卡有什么区别 展开
股城网客服
邮储银行信用卡金卡和普卡的区别:
1、颜色不同:
普卡以深绿色为主,金卡金色为主。
2、授信额度不同:
在授信额度上有很大区别,信用卡普卡的授信额度一般3000到50000元,金卡的授信额度通常在50000元至100000元。金卡要比普卡高不少。
3、年费不同:
因为金卡的额度要更加高,所以信用卡金卡的年费要比普卡高不少,以邮储标准信用卡为例,其金卡年费为元,普卡免年费。
4、优惠不同:
信用卡金卡因为比普卡级别高,通常会有一些普卡没有的优惠。金卡象征尊贵荣耀,彰显身份。金卡持卡人可享受更多的刷卡优惠和便利。在多种场合、境内外刷卡用卡上,金卡都有更多的权利和好处。
5、金卡的申请要求相对普卡高一些(包括工作稳定性、收入情况以及其他财力状况等)。
https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d0c8a786c9177f3e76d357007dcf3bc79e3d56d3?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto
财经一起通
财经观察员

财经一起通

邮政普卡是入门级别的信用卡,金卡是高级别卡。差别主要体现在申请条件,授信额度,年费和享受的权益不同这几个方面,信用卡的级别越高,对应的申请条件就越复杂,获得的授信额度和应该缴纳的年费就越高。
拓展资料:
邮储信用卡是人民币贷记卡普卡,为银联标准卡,具有银联标准贷记卡普卡的所有功能与服务,能在国内外自由消费使用,卡片有效期为三年,可设四张附属卡。
中国邮政储蓄银行信用卡卡面主图案为汉字"鼎",普卡背景色为蓝绿色,金卡背景色为金黄色。
据统计,至2010年10月,中国邮政储蓄银行的小额贷款业务已完全覆盖全国所有地市和2100个县市及主要的乡镇,在全国范围内,有大约4500多个网点已开办这项业务。
短短几年,中国邮政储蓄银行已经发展的十分迅速。
从业务开办至2010年10月,全国累计发放中国邮政储蓄银行贷款近400万户左右、金额2300多亿元,平均每笔贷款约5.9万元,中国邮政储蓄银行在县及县以下农村地区累计发放1500多亿元。
中国邮政储蓄银行信用卡卡面主图案为汉字"鼎",背景色为蓝绿色。
"鼎"--自古"鼎"都被视为传国重器,是国家和权力的象征。汉字中"鼎"字也被赋予"显赫"、" 尊贵"、"盛大"等引申意义,卡片以"鼎"作为设计主元素,体现精诚守信,一诺千金的内涵,以及中国邮政储蓄银行"鼎立为您"的服务承诺。
普卡蓝绿背景色--融入绿色健康、便捷时尚的生活理念。
金卡金黄色背景--24K金质礼遇,彰显尊贵人生。
特殊闪亮材质--国际先进工艺,彰显持卡者的时尚、尊贵品质。
中国邮政储蓄信用卡金卡是针对中高端人群开发的一款标准贷记卡产品。
产品除具备循环信用、消费分期、预借现金、密码可选、等服务外,还具有机票酒店预定、附属卡额度调整、48小时失卡保障、免费交易提醒、高额度预借现金、生日双倍积分、精彩礼品兑换等多项特色服务,是符合国际标准的真正信用卡,可令持卡人尽情享受境内和境外"先刷卡消费后还款"的便利和实惠,随时随地,无忧用卡。