美术属于什么类型的艺术

水与水俱新b

美术属于艺术学,艺术学属于人文科学类,所以美术也是属于人文科学类的一门学科,美术主要是研究美术现象和规律,学习美术史论,美术教育等一些基本的理论,除此之外还有美术基础知识、美术基础技能等。

美术的种类有很多,绘画的种类就有水墨画、油画、壁画、漫画、版画、写意画、工笔画、水粉画、青绿山水画、水墨山水画、白描画、内画、指画、界画、抽象画、素描等16种,还有书法、建筑、工艺等,还有就是综合,综合又分为装帧设计、动漫设计、舞美设计等。

“美术”最早出现是在欧洲17世纪,也有人说是在18世纪中叶出现的,五四运动之后进入中国,得到广泛的应用。

不同类别的绘画形式根据历史传统的不同又有各自独特的表现形式和审美特征。

其中中国画也叫国画,在世界绘画领域中自成体系,非常有东方体系,表现方式上采用一种散点透视的方法,画面的构成上讲究诗、书、画、印交相辉映,形成了一种独特的形式美和内容美。