包拯死后,他身边十分忠心的展昭为何在一夜之间就神秘消失了?

快乐闲谈教育

包拯死后, 展昭就归隐山林了。

包拯从小出生在一个贫穷的家庭,所以他必须努力学习才能出人头地,并成为一名官员来改变命运。所以,当时对于包拯来说,寒窗苦读,最终主要还是为了在科举考试中取得优异的成绩。古时候出行很不方便,所以年轻的包拯要考,其实很早就要出行,而且这个路程也很险恶。也就是在去北京赶考的路上,包拯遇到了他后来的忠臣,也就是展昭。当时路上下着大雨,包拯去了一家饭馆避雨。这时,包拯正在吃饭,一个风度翩翩、气度不凡的年轻人走进了店里,这个人就是后来举世闻名的展昭。包拯也觉得这个人不凡,就和他聊了起来。几句话后,两人开始结伴出行。后来在旅途中,展昭从恶僧手中救了包拯,于是包拯对展昭感激万分。两人也开始了缘分。

包拯最后考上仕途,最后被封为开封知府。但包拯始终没有忘记展昭。他把展昭推荐给皇帝,皇帝也很重视他,得到了“御猫”的称号。包拯就任开封府后,一直跟随左右,开启了惩恶扬善之路。包拯,人称“包青天”,曾经杀死了邪恶一方的侄子包勉。公孙策的女儿与贼勾结。他私自放了她,包拯知道后杀了公孙策。陈世美抛弃糟粕的妻子被斩首,他杀了庞太师的儿子尨彧。包拯赢得了人民的爱戴,但也树敌不少。包拯如此铁面无私,必然有一个得力助手,那就是展昭。

在包拯死后,展昭真的失踪了,就像凭空消失了一样。就算不是包拯最后的嘱托,他也会自己去的。展昭其实没打算从政。要不是包拯,他还在江湖逍遥。包拯死后,隐居山林是必然的结果。

在那夜里7
因为包拯在生前收拾了很多的贪官,如果展昭继续在朝廷会受到人的报复,展昭的年龄也大了他想要隐居山林,所以才会神秘消失。
Imyang1
包拯因病离世,而在他离世前,却告诉展昭说:“我死后你要尽快离开开封,不要让任何人知道你的消息。”这句话,其实也就是展昭消失的一个重要原因,
双子小黑嘿

他主要是听了包拯的话,包拯在临死前告诉展昭,要尽快离开这里,不要让别人知道。