末日电影中行星撞地球,人类可以通过导弹将这些行星摧毁么?

欢的歌声g

末日电影中行星撞地球,人类可以通过导弹将这些行星摧毁么?首先,由于小行星撞击往往是突然袭击,它们根本不允许人类做好准备或做出反应。比如2019 OK 小行星,在2019年7月25日,1:22飞过地球,离地球最近的距离只有72000公里,只有地球和月球距离的五分之一,它的飞行速度为88500公里/小时,24.58公里/秒。科学家们估计,如果这颗直径约为57至130米的小行星以这个速度撞击地球,其威力相当于10亿吨 TNT 炸药。十亿吨 TNT 的威力有多大?广岛原子弹相当于13千吨 TNT,相当于77000颗广岛原子弹同时爆炸。

有了这样的破坏力,至少一个大城市会化为灰烬,甚至一个国家也会从地球上消失。小行星的到来并没有给我们太多的警告。科学家们在它经过地球前两小时才注意到它。如果它直接在地球上,就没有办法对付它了。有人说发射一枚核弹只需要10分钟,有人甚至说核能可以在30秒内发射出去。但是当你准备好的时候,这就是按下发射按钮所需要的时间,而且你不可能对一个不请自来的小行星这么做。

人们应对小行星的撞击,如果你想用核弹炸小行星,需要在遥远的小行星上,经过轨道计算的细节,通过专家论证,确定炸弹的当量,多少,什么样的船,炸弹的距离,然后放置在小行星的什么位置,去炸掉行星,或者让它偏离轨道,不要撞击地球。美国的科幻电影《世界末日》和《深度撞击》都是关于爆炸小行星的。

在《世界末日》中,美国宇航局发现一颗巨大的小行星飞向地球,18天后将撞击地球,为了避免人类的毁灭,科学家建议派人降落在小行星表面,通过在小行星中心深处钻一个洞,放入一枚核弹将其引爆。然而,美国国家航空航天局的宇航员没有这方面的专业知识,所以他们设法找到了顶级的石油钻探工,这些人接受了紧急训练,然后被送往太空。这些工作人员与宇航员一起,最终为拯救人类牺牲了自己,成为人类永远铭记的英雄。

毛桃miya

将各国的运载能力集中起来使用核弹摧毁小行星是最有可能成功的方法,因为这是人类现有的成熟技术,可以迅速复制和扩充。但是在完全真空的外太空,核弹是一种效率十分低下的武器。因为没有空气,核弹爆炸时无法产生巨大的冲击波来炸碎小行星,只能用高温这一特性来熔化它。这样一来,多次使用大当量的核弹从理论上来说是可以将小行星“烧化”的,至于需要用多少,取决于小行星的质量。
f但是50

不可以,因为每颗行星的质量和体积都是非常大的,仅凭导弹是没有办法摧毁的。
黎昕科普知识小屋

我认为是不能。依据就是这些行星的动力是很强大的,导弹跟他们来比就是杯水车薪。
小长学姐
肯定是不太可能的,毕竟导弹的体积根本就没有行星大。而且导弹的伤害也不是那么高。