电脑C盘空间不足? 5

为什么我C盘没下载任何东西,每次下载都十分注意的勾选到D盘,C盘却还是满的... 为什么我C盘没下载任何东西,每次下载都十分注意的勾选到D盘,C盘却还是满的 展开
帐号已注销
如果你也遇到了C盘空间不足的问题,不要惊慌,你可以通过释放空间或者扩展空间来解决C盘怎么扩容的问题。针对上述出现的几种情况,我们可以采用以下3种方法来解决。

方法一:使用磁盘管理扩大C盘空间
Windows系统内置的磁盘管理可以帮助你管理你的磁盘,包括扩展卷、缩小卷、格式化分区等。通过磁盘管理可以扩展win10分区,但是首先需要得先删除相邻的分区,然后再使用“ 磁盘管理”中的“扩展卷”功能。。

1. 打开磁盘管理。(键盘按下组合键WIN+R,输入“ diskmgmt.msc”,或右键左下角的开始按钮,然后选择“磁盘管理”。)

2. 找到并删除要合并的分区例如,要将D盘合并到C盘,需要删除D。右键单击D,然后选择“删除卷”。

3. 接下来,右键单击要合并到的分区,然后选择“扩展卷”选项。

4. 按照扩展卷向导,接受默认选项以合并Windows 10中的两个分区。

使用磁盘管理器的弊端你可能已经发现了,在未分配空间与你要操作的分区相邻时扩展卷才可用,不然就只有通过删除相邻分区的方式来实现C盘扩容。

接下来,我们就看看Win10/11 C盘空间不足的不错解决方法。

方法二:使用分区助手来扩展空间
一些分区工具仅能创建,删除和格式化分区,选择可靠和易用的分区软件不是一件容易的事。然而,傲梅分区助手专业版是一个不错的,免费的分区工具,它能调整分区大小,扩展/收缩分区,创建/删除/格式化分区和更多的分区功能,它能稳定地工作在Windows XP/Vista/Windows7/Windows8/Windows10/Windows11操作系统(32位和64位)和Windows Server服务器操作系统上。

下面是分区调整的步骤简要说明:

1. 下载和运行分区助手专业版。

免费下载专业版

Win11/10/8.1/8/7/XP

2. 选择C盘后面有空闲空间的其他分区,右键单击该分区上弹出快捷菜单,选择“移动/调整分区”选项。

3. 拖动小球,使该分区前留出一块“未分配空间”。

4. 当C盘相邻位置释放出未分配空间时,便可使用“调整/移动分区”功能扩大C盘。 如果未分配空间不相邻,那么也可使用“合并分区”功能,合并C盘和不相邻的未分配空间。

5. 在点击“确定”后会返回到主界面,这里在顶部工具栏上,单击“提交”按钮来提交这个分区操作使用之生效。

方法三:运行磁盘清理
解决空间不足的问题除了拓展空间也可以释放已用空间。你可以通过运行磁盘清理来释放你的空间。

1. 右键分区C,然后选择“属性“。

2. 在常规页面中,选择“磁盘清理“。

3. 推荐使用“清理系统文件”功能,这样可以清理一些不使用的系统文件,比如Windows.old文件夹。

4. 在“要删除的文件”中,勾选需要删除的项目,点击下方的“确定”按钮,即可开始进行磁盘清理。
万能小助手星星
第一步点击属性,找到桌面上的“此电脑”,双击进入后在C盘上右击,选择属性(注意清理之前将所有的程序关掉)。
第二步点击磁盘清理,在弹出的窗口中的常规选项中点击“磁盘清理”。
第三步选择要删除的文件,在要删除的文件前勾选,然后点击确定。