高职单招与普通高考有什么区别?哪些学生适合走单招呢?

小艺生活中的点滴

高职单招是很多学生进入大学的一种方式,但是因为很多的家长和学生对于高职单招其实是不太了解的,就认为高职单招可能就跟普通高考的学生是不一样的,而且高职单招和普通的高考确实是有一些区别的,那么就有一些家长非常的疑惑,高职单招和普通的高考到底有什么区别呢?有哪些学生比较适合走单招的这条路呢?下面就和编一起来了解一下吧。

高职单招和普通的高考确实是有一些区别的,因为高职单招的考生只能够去进入一些大专院校,而且是一件有高职单招招生资格的大专院校,但是普通的高考生可以通过高考来选择院校,如果高考成绩特别好的话,甚至还可以去选择一些就985.211的名校,如果高考成绩一般的话,那么也可以去选择一些自己比较合适的学校,还有一点就是高职单招能够选择的学校只能够在省内,但是如果是普通高考的话,就可以根据成绩来选择一些其他省份的学校。

如果想要走高职单招的话,其实是非常简单的,因为很多地方的高职单招都是由学校自主命题,自主去选择招生的,所以说这个难度跟高考比起来是简单非常多的,小编认为如果想要走高职单招的话,可以去和家导协商一下,看看自己到底是不是适合,其实编认为一些成绩比较差,如果正常的通过高考,可能没有办法考到大学或者是大专的这些人是比较适合走单招的,因为单招比较简单,基本上只要参加了考试就能够大概率的录取。

总的来说,高职单招和普通的高考确实是有一些区别的,主要就是因为高职单招只能够上一些省内的大专,而高考可以去根据分数自己选择学校。小编认为如果成绩比较差的话是比较适合走单招的。

是顾言吖xC

他们之间考试的时间不同,所考的科目内容也不一样。高职单招会相对简单一些,录取方式也有不同。单招的性质和统一高考的性质是一样的。都是由教育考试院统一组织填报志愿考试划线录取。在考之前先去了解一下下报考的学校,建议实地考察,了解环境就业状况等等。对于理论知识掌握比较弱的学生,可以选择来走单招或者是对某一个领域感兴趣也可以选择单招。
巨蟹阿斯顿21

招生院校不同,考试流程不同,志愿填报不同,待遇不同,所报专业不同;文化课成绩不是很理想的同学,偏科比较严重的同学,有某种特长的同学,对某一专业特别感兴趣的同学,高考没希望的同学,可以走单招。
金牛爱仕达213

考试内容不同,学生素质不通,考试时间不同,录取学校不同,报考专业不同;文化课成绩不理想,有自己的艺术特长,能够专注的学习一门技术的人,适合走单招路线。