华为海思920性能如何

喜糖P0213
华为旗下芯片公司海思正式发布了最新一款八核智能手机芯片Kirin920(海思麒麟920),这一款手机芯片也是目前国产芯片厂商生产的最顶级芯片,外界认为,Kirin920功能强劲,或许能够与高通骁龙805同台竞技。
作为一款国产芯片,海思Kirin920得到了众多业内人士的肯定,从一定程度上回击了“国产芯片不敌进口芯片”的言论。据发布会现场的消息,海思Kirin920采用28nm工艺制造,使用目前已经相当成熟的8核big.LITTLE架构,包含四颗Cortex-A15核心和四颗Cortex-A7核心,A15核心最高主频可以达到2GHz,两颗核心可以同时工作,处理器支持双通道DDR3L-800MHz,而图形处理器则使用了Mali-T628MP4。
同时,这款海思麒麟920的SoC集成度相当高,除了中央处理器和图形处理器之外,920还内置了一个华为称之为i3的协处理器,以极低的功耗运行,持续采集来自加速计、陀螺仪、指南针和接近光传感器等的运动数据。
在通信能力方面,Kirin920整合了华为的LTE Advanced通信模块,支持LTE Cat6标准,能够实现理论峰值300M的下行速率。同时这颗SoC将支持TD-LTE/LTE FDD/TD-SCDMA/WCDMA/GSM 5种网络制式,以及SGLTE/CSFB以及VoLTE等4G语音通话方式