有哪些励志的好书?

晴空白鹭

以下是一些励志的好书:
1. 《活着》 余华
2. 《小王子》 圣埃克苏佩里
3. 《追风筝的人》 卡勒德·胡赛尼
4. 《人生海海》 罗伯特·斯蒂文森
5. 《了不起的盖茨比》 F·斯科特·菲茨杰拉德
6. 《时间简史》 史蒂芬·霍金
7. 《心灵鸡汤》 杰克·坎菲尔德
8. 《如何阅读一本书》 莫提默·J·艾德勒、查尔斯·范多伦
9. 《自控力》 凯利·麦格尼格尔
10. 《奇特的一生》 罗伯特·韦克斯勒
这些书籍都能够激励人们积极向上,勇敢面对生活中的挑战,成为更好的自己。
庄从j9
《少年中国说》
梁启超
shào nián zhì zã guï zhì,shào nián fù zã guï fù;
少年智则国智,少年富则国富;
shào nián qiáng zã guï qiáng,shào nián dú lì zã guï dú lì;
少年强则国强,少独立则国独立;
shào nián zì yïu zã guï zì yïu,shào nián jìn bù zã guï jìn bù;
少年自由则国自由,少年进步则国进步 ;
shào nián shâng yú ōu zhōu zã guï shâng yú ōu zhōu,shào
少年胜于欧洲则国胜于欧洲 , 少
nián xiïng yú dì qiú zã guï xiïng yú dì qiú 。hïng rì chū
年雄于地球则国雄于地球。红日初
shēng , qí dào dà guāng 。 hã chū fú liú ,yī xiâ wāng yáng
升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。
qián lïng tãng yuān,lín zhǎo fēi yáng 。 rǔ hǔ xiào gǔ
潜龙腾渊,鳞爪飞扬。乳虎啸谷,
bǎi shîu zhân huáng 。 yīng sǔn shì yì ,fēng chãn xī zhāng
百兽震惶。鹰隼试翼,风尘吸张。
qí huā chū tāi , yù yù huáng huáng 。 ɡān jiāng fā xíng
奇花初胎,矞矞皇皇。干将发硎,
yǒu zuî qí máng 。 tiān dài qí cāng , dì lǚ qí huáng 。zîng
有作其芒。天戴其苍,地履其黄。纵
yǒu qiān gǔ , héng yǒu bā huāng 。 qián tú sì hǎi , lái rì
有千古 , 横有八荒。前途似海,来日
fāng cháng 。měi zāi wǒ shào nián zhōng guï , yǔ tiān bù
方长。美哉我少年中国,与天不
lǎo ! zhuàng zāi wǒ zhōng guï shào nián , yǔ guï wú jiāng
老!壮哉我中国少年,与国无疆!