学车前需要知道哪些

慧圆教育
在你学会开车之前,你需要知道什么?学开车前我们要了解哪些知识?如何选择驾校?驾驶周期有多长?开车前需要准备哪些证件?学习过程是怎样的?& hellip& hellip等等都是我们在学习开车之前需要知道的事情。让我们和你讨论一下在
学车前需要知道哪些
在你学会开车之前,你需要知道什么?

学开车前我们要了解哪些知识?如何选择驾校?驾驶周期有多长?开车前需要准备哪些证件?学习过程是怎样的?& hellip& hellip等等都是我们在学习开车之前需要知道的事情。让我们和你讨论一下在学习开车之前我们需要知道什么。

在学习开车之前,我们必须知道什么?

一、如何选择驾校:

每个驾校在服务和学习安排上都与其他驾校有些不同,每个学员的学习要求和感受也会在各个方面有自己的见解,所以这里有一些注意事项供大家参考。希望大家提前咨询好,选择适合自己的驾校。

1.费用

大致来说,学车的成本分为几个部分:固定费用(体检费、考试费、行政费、教材、场地租赁、办证等)。)、培训费、特殊服务费(如快班、一人一车等特殊服务要求,收取增加驾校成本的费用)、食宿费、附加费(补课费)、情感投资(自愿)、贿赂(教练和非自愿学员要求)。

提前问清楚学校报价包含哪些费用,不包含哪些费用。特别注意驾校是否有隐性收费(学习驾驶过程中以其他名义收取)。

感情投资和贿赂不是上面提到的必要支出,一般按照驾校的要求不应该发生。当然,中国人注重人情,做一些情感投资是正常的,但前提是自愿。请事先问清楚驾校如何处理这种情况。

我们强烈反对贿赂的建议。如果我们不给,他们就没有办法接受。为了吃饭,他们还是要开驾校教车,他们会更加用心负责。

2.时间

时间基本上主要有几个方面:理论学习时间、初试时间、期末考试时间、驾驶证取得时间、实习时间及其自由度。

要事先问清楚每个时间表的大概情况,不要在知道一两个时间点后再去推测其他时间点,一定要从驾校做一个明确的解释,这样你才能对学习开车的过程有一个大概的了解。

特别说明练习时间的自由和时间安排。每个城市都有自己的习惯。一定要问具体的操作方法,看驾校承诺的时间安排是否符合自己的要求。

3.班车和班车

训练场的详细位置,是否有接送服务,是考试接送服务还是平时练习用车接送服务,什么样的用车接送服务,是否有接送服务。是否有班车或班车,时间和运行情况等。

报名点、驾校总部、训练场是完全不同的概念,职能职责也不一样。一般来说,他们不在一起。训练场(分为地面训练场和道路训练场)是学习驾驶过程中参观次数最多的地方。所以训练场对每个人来说都比较重要,一定要落实,看是否符合自己的要求。

班车是一个大问题,尤其是对于像北京和上海这样的大城市。在这方面,有必要区分报名班车、实习班车和考试班车。不要只问接不接。当对方说接或者落的时候,他认为整个过程已经接好了,然后就会有冲突。如果对方有班车,一定要询问班车的运行时间、运行路线和费用,以免在学习班车的过程中给自己造成不便。

4.教练

蔻驰的态度和水平。

目前国内大部分教练的文化水平并不比来看帖子的人高(只是想说明现状,不是评价教练个人水平),这一点我们必须充分了解。常见的问题是教学方法比较简单,辅导过程中的反应比较极端(比如大声说话、粗暴批改等)。).如果教练没有恶意和侮辱,我们应该尽力去理解。当然要提前问清楚教练驾校是否可以安排更换教练,需要什么样的手续,有没有费用。

总的来说,真正不讲道理的教练毕竟很少,和自己相处不好的教练能被替代就不错了。

5.抱怨

抱怨的方式和解决方法。

无论如何,要问教学过程中出现问题的解决方法,如何投诉,向谁投诉,时间和程序等。如果向驾校投诉本身不能解决问题,如何向驾校主管部门投诉?

6.退学和转学

退学转学。

学习驾驶过程中可能会出现各种情况。问清楚如果不能或不想继续学习是否可以退学或转学,如何办理手续,如何退费,可能会遭受哪些损失,在什么情况下退学或转学不用承担损失。

7.合同和发票

差不多了。我相信你已经注意到了以上所有的事情。你应该选择一所非常适合你的驾校。祝你好运。几个月后你将成为一名合适的司机。

欢迎访问上海学车QQ群:74297552,上海学车免费热线:4008803600 II。学习汽车流程

驾驶所需的证书:

普通人:

1.身份证复印件(体检时随身携带)

2.一份电影拷贝

3.外国人需要缴纳暂住证或居住证(只有小型汽车C1可以申请)

4.如果你持有F和E的照片,你需要提交你的驾照复印件和你的驾照复印件。比如留学生必须先转学到上海或者取消才能申请执照。

士兵必须持有:

除以上证件外,还需要:军官证原件和部队队以上单位的证件申请驾驶证(打印件)。

需要注明:

1.这些部队是地方部队。

2.申请人的身份证号码

3.申请人的居住地址

海外人员持有:

除了普通人的证书,你还需要:

护照原件及复印件,台湾人来往大陆护照或旅行证原件及复印件,港澳人员回乡证原件及复印件。

公安机关出具的境外人员在沪住所原件及复印件

特别说明:

新学车司机须持有效身份证拍照体检(不接受护照、社保卡;如果身份证过期或遗失,可凭派出所出具的户籍证明进行体检;注意,他们只能持户籍证明到莘庄体检站进行体检,这是其他体检站所不认可的,或者快递一周内可以发放新的身份证)。外省市人员上车前须办理暂住证、居住证或蓝印户口,本市公安局车辆管理部门可向申请人所在国公安局车辆管理部门在线查询,如未在所在国办理驾驶证,可上车(查询需2周左右)。

学车前需要准备什么

只有在学车前了解驾照考试,才能顺利拿到驾照,少走弯路。学车前需要准备什么?让我们来看看学车前的准备工作。

学车前需要准备什么?

第一步:比较自己的条件。

只要年满18周岁、70周岁以下,就可以申请四肢健全、身心健康的小型汽车驾驶证,也就是俗称的C1证。具体来说,申请驾驶证的身体条件包括年龄、身高、视力、辨色力、听力、上肢、下肢、躯干、颈部。

可以从当地车辆管理所网站下载《机动车驾驶人身体状况证明》表格,到当地县级或团级以上医疗机构进行体检。体检合格后,可以去驾校报名参加考试。注册时还需要准备4张最近的一寸白底免冠照片和相应的电子照片,以收集人像信息。对于不在户籍地居住的朋友,需要到暂住地辖区派出所开具暂住证后才能办理驾驶证。

目前很多驾校为了给考生提供方便和服务,都会邀请医疗机构到驾校为考生体检,人像采集大多在驾校内完成。

第二步:了解考试流程。

其实考试的过程就是学习开车的过程。学开车的过程按照考试顺序进行:科目一、科目二、科目三、科目四。上一科考试合格后,下一科再学习练习。某科目考试不及格,所以继续考试。

科目一:主要考查道路交通安全法律法规、交通信号、交通规则等最基本的知识。考试时间45分钟,试卷由真假题和选择题组成,共100题,100分100分,90分90分。

科目二(实地测试):小型车实地测试共5项,包括倒车入库、坡道起步及固定停车、侧停车、弯道行驶、直角转弯。

科目三(路考):道路驾驶技能考试。基本上有16项,包括上车准备、起步、直线行驶、变道、过路口、靠边停车、过人行横道、经过学校区域、经过公交站点、超车、调头、夜间行驶、换挡、路口左转、路口右转。小型汽车测试的里程不少于3公里。

科目四:安全文明驾驶考试。试卷由50道题组成,主要采用案例、图片、动画等形式。题型有真假题、单项选择题、多项选择题,满分100分,90分。

第三步:选择驾校很重要。

报名时,人们最关心的是价格。不同地区的驾考报名费差别很大,但同一地区的价格在行业内是相似且透明的。因此,在申请驾照之前,根据自己的时间和生活区域选择合适的驾校成为当务之急。只有通过正规系统的学习,你才能真正掌握驾驶技术,这也将直接影响你未来良好驾驶习惯的养成。

报名的时候一定要实地了解驾校,看几个驾校有没有相关的培训资质,硬件设施是否齐全,有没有一定的场地规模,有没有自己的考试中心等。这些是衡量一个司机培训机构是否正规的标准。对于一些场地小、设施不全、资质不全的驾校,建议大家不要为了便宜而选择报名,以免损害自己的利益。

第四步:考驾照需要多长时间?

通常体检10天后,可以预约科目一;科目通过10天后,可以预约第二科;一般情况下,科目一和科目三的时间间隔为30天,即从科目一通过之日起,预约科目三的考试大约需要30天。科目四考试通过后可以预约。如果整个考试过程顺利,从科目一考试开始算起,加上报名、体检、理论学习的时间,最早40天左右就可以拿到驾照。

第五步:多练多学没有捷径。

很多人总是想找个熟人回避或者考驾照,这样不行。不管是谁,都要通过严格的考试才能拿到驾照。

目前,大部分地区已全面实现从科目一到科目四的计算机化评价,并使用公安部考试监管系统对考试全过程进行音视频监控。安装了这些系统,考驾照不是更难,而是更规范。自动化使驾驶员考试更加公开、公平、公正。

初学者学车应注意的五个细节

首先,起步时不要忘记松开刹车。

刚学会开车,你必须按顺序启动汽车。不管前面有没有手刹,上车起步都要松开手刹。再者,以后开车发现车有问题,一定要停车检查清楚,查明,不要继续开,想当然的认为车不好。

第二,上车时系好安全带。

好习惯从系安全带开始。虽然安全带不舒服,但是在高速碰撞的情况下,可能就是这条小小的安全带救了你一命。建议学生从现在开始养成上车时系安全带的好习惯。

第三,停车时别忘了拉手刹。

这个问题可能和系安全带是一样的,因为我们练习开车的时候,一是场地比较平坦,二是学员一个一个的去地面,教练可能不会对此有特别的要求。但是如果这个坏习惯没有克服,将来正式开车的时候可能会出现很大的问题,如果不小心就会有打滑的危险,会对自己的车造成损坏,还可能造成他人财产甚至生命的损失。虽然错误很小,但后果很可怕。

第四,右脚位置要放对。

所有驾校的怠速都略高。学车的时候,教练不提倡学生踩油门,大部分都是踩下油门线。因为怠速,速度很低,有时候踩下离合器就能马上停下来。随着时间的推移,许多学生养成了用右脚无所事事的习惯。如果养成这种习惯,以后开手动挡的时候就无法从容应对,在你手忙脚乱找刹车的时候,就已经错过了最好的刹车时机,甚至误把节气门当成刹车,会酿成大祸。

5.下车时别忘了拿好装备。

停车后忘记换回空挡或P挡,甚至憋火。如果同时忘记拉手刹,可能会导致车在停车位置再次向前冲,给自己或他人造成损失。

学车前需要知道哪些 @2019