mp4为什么无法播放?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

mp4格式无法播放,可能是文件已经损坏了,可以尝试重新打开:

1、右键单击MP4文件→打开方式→找出你安装的播放软件并选中→勾上“始终用该程序打开此类文件”→应用。

2、双击MP4文件就能看了。

3、一般能完美打开MP4文件的播放器有:PotPlayer、KMplayer、射手影音播放器、暴风影音等。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d8f9d72a6059252df8033038399b033b5bb5b9f1"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d8f9d72a6059252df8033038399b033b5bb5b9f1?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d8f9d72a6059252df8033038399b033b5bb5b9f1"/>

拓展资料:

mp4格式转换器的狭义的解释是指面向便携式MP4播放器支持的MP4、AVI格式的视频转换软件。随着厂家推出的各类便携式移动设备种类日益繁多,MP4转换器已经不仅仅只导出MP4播放器支持的MP4、AVI格式,从广义上来说,MP4转换器是一类支持导出包括MP4在内的各种便携式移动设备(譬如手机、MP4播放器、iPod、PSP)支持的视频格式的视频转换软件,其能将各种视频格式转换成手机、MP4播放器、ipod、PSP等移动设备支持的MP4格式,以便随时在手机、MP4播放器、ipod、PSP等移动设备上观看视频。

修勾修勾很可爱

首先检查文件后缀:有可能是搞错了文件格式,可以通过软件“格式工厂”进行转换。

切换播放软件:正在使用的播放软件可能出现BUG导致无法播放。检查文件是否损坏:如果通过以上方法都无法播放此文件,那么可以考虑文件是否损坏,如果损坏,可以通过相关恢复工具进行修复。

MP4,全称MPEG-4 Part 14,是一种使用MPEG-4的多媒体电脑档案格式,副档名为mp4,以储存数码音讯及数码视讯为主。另外,MP4又可理解为MP4播放器,MP4播放器是一种集音频、视频、图片浏览、电子书、收音机等于一体的多功能播放器。

关于MP4的准确概念,一言难尽,因为无论是从MP4的品牌、市场、产品规格、配置标准等各方面来说,都可以用一个字来形容--“乱”。不知是炒作还是趋势 ,播放器,统统都叫MP4,这种说法简单直观。其实,MP4播放器是一个能够播放MPEG-4文件的设备,它可以叫做PVP。

(Personal Video Player,个人视频播放器);可以叫做PMP(Portable Media Player,便携式媒体播放器);也可以叫做PIA。