我爱我家与链家,那个地产中介更受网民钟爱!!!

青柠姑娘17
       住房问题一直是被重视的民生问题,特别是北上广等一线城市。由此崛起的房产中介不在少数。现就知名度较高、覆盖面较广的我爱我家及链家两个房产中介展开对比,带领大家看下大数据时代下人们更加喜欢钟爱那个房地产中介。

总的来看,链家的平均百度指数高于我爱我家,在2015年前链家的百度指数一直低于我爱我家,2015年后两家的百度指数相对于前几年都有了大幅度增长,并且链家的百度指数明显高于我爱我家,一直居高不下。

由以上两图可知,链家和我家我家在2月末与斗鱼这个关键词相关程度上升切紧密。

自2017年7月-2018年7月的一年时间里,我爱我家在17年12月咨询指数明显上涨,可见在此时出现了舆情。

由以上两个图可知:搜索链家的用户远大于我爱我家的用户,搜索这两个房产中介的人群年龄集中在20-49岁,男性占3/4.

在我个人看来,链家近几年发展了自如业务,有与新发展起来的贝壳公寓合作,增强了知名度。链家的服务装修实现统一化,规范化,很好的提高了用户体验,口碑好,租房还收首选链家。
上海融地