遇到喜欢的人时,一定要主动去追

星座家17
在生活中,当你遇到自己喜欢的人时,你会主动去追吗。

你是会不管不顾地,先追了再说,还是会考虑许多, 觉得自己配不上,觉得条件还不成熟,觉得不想耽误人家,然后就只是把那份喜欢,放在心里。

认识一个中年人,他在二十岁的时候,对一个姑娘一见倾心,他很渴望能够跟姑娘谈一场恋爱,但是当时他的家庭条件实在是不太好,姑娘家却很是不错,这让他觉得很自卑。

当时的他觉得, 自己的追求对姑娘来说,只会是一种打扰,所以他没有去追求姑娘,而是选择了想去创业,想着等自己混出个样子来,然后再去追姑娘,这样才不算高攀。

庆幸的是,他后来真的混出来了个样子,但是不幸的是,等他觉得自己有资格追求姑娘的时候,姑娘已经跟别人结婚了。

后来这个姑娘就成了他心中的一道伤,二十几年过去了,他还一直在想着, 如果当初自己不总想着先成功了,再谈爱情,一切会不会不一样。

在生活中,有许多这样的人,一直嚷嚷着没有遇到喜欢的人,好不容易遇到一个喜欢的人,却又总是各种借口,就是不敢放手去追。

他总是想着自己还不够资格,总是想着如果那个人真的属于自己,那么早晚还是会回到自己的身边。可是 这个世界上,哪有谁,一定会属于谁呢,所有爱情,都需要自己去争取。

一味地等待,从来都只会让爱情蹉跎,让自己本来可以拥有的人,结果也和自己变得再没有了什么可能。

在遇到爱情的时,你真的不应该想太多,应该主动去追。你只有去靠近了,去付出了,你才有可能拥有。 不然你什么都不做,别人会觉得你压根对人家就没心思,这时候就算那个人对你有意,也很可能还是会放弃你。

身边有一个朋友,长得一般,条件也一般,但是就是这么一个毫不起眼的他,却娶到了当时很多人都追的班花。当别人问起他有什么秘诀的时候,他总是说也没什么,就是真心和坚持。

其实当初他追班花,很多人都不看好他,甚至取笑他,但是他并没有因此而放弃,而是选择了一如既往,结果人家真的还就成了。

用他的话来说, 既然自己喜欢,那么就该拼尽全力试一试,当自己去争取了,那么成了当然很好,如果不成,这份感情也算是有了一个结果,自己不会总觉得遗憾了。

在爱情中, 很多时候让人觉得后悔的,往往不是被拒绝,而是当初自己那么喜欢,自己却什么都没有做。感情不怕过错,怕错过。 不想让自己,在后来,一直活在懊恼之中,你就要勇敢一点,在遇到喜欢的人时,一定要主动去追。

文/谭檬