零基础学日语怎么入门呢?没有基础要学多久?

舶浊偎5Y

日语入门学习要从基础开始入手,日语中最基本的字母叫做五十音,就像英语中的音标一样。掌握了这个,日语学习就没多大困难了。下面是日语学习的几个步骤,大家可以作为参考。

1、起步

日语中最基本的字母叫做五十音,就像英语中的音标一样。掌握了这个,日语学习就没多大困难了。在背五十个音时,横竖的顺序都要背,这对以后的学习很重要。

由于早期的片假名记忆对初学者来说比较困难,在初步熟悉五十音后,可以根据平假名在写作中总结出一些有效的句子并翻译成片假名,以加深对片假名的记忆。

2、单词

“拆解”是指熟记每个单词中的汉字读音。一开始很难,但很快就会对汉字的发音熟悉了,这样背其他的单词也容易。“联合”是指背单词的时候不能孤立,要联合记忆,要保证所记的东西能够在交流的时候运用得上。

3、语法句

经过一段时间的学习,你可以整理出助词、副词、动词变形等内容。之后,把学到的相似或不同的语法再添加进去。然后根据这些分类进行复习,渐渐地,大脑就会对日语语法有一个系统的认识。

学习句型最好的方法就是搞清楚句型的来龙去脉,然后造句,少则两句,多则五句,这样,就可以弥补平时使用的不足了。

4、阅读量

当你学习日语达到4级或以上时,你需要增加你的阅读和词汇量。

这里所强调的不仅仅是学习书本上的内容,而且经常要阅读最新的报纸、杂志,用电脑看时事新闻,了解最新的时尚、文化,让你学到的单词、内容可以运用在实际生活、工作中。
匿名用户
学日语要一个一个层次来,决不能操之过急,更不要得意忘形。看懂离会还有十万八千里呢。另外我想说日语能力考试学日语当然是为了多掌握一门外语多一份竞争力,但我认为更重要的是通过学习日语来了解这个民族的文化,风俗,这比什么都重要。了解日本为什么会发展那么快,了解他的国民性为什么那么令世人讨厌,又为什么不得不佩服他的工作精神。这些我想才是学日语的根本。

日语学习方法有哪些
我想大家都应该明白,学习任何东西都需要一个过程,一步登天的梦想是不可求的。而学习日语亦是如此,究竟日语学习方法有哪些呢?也许这其中少不了枯燥乏味的感受,但是,南京日语培训想大家记住一点:贵在坚持,你就会有收获的。
另外请尽量遵循以下的日语学习方法,你会发现---学好日语也并不是一件不可能的事情。
一、勤查、勤翻字典,加深对单词发音、意思的理解和记忆,掌握日语汉字的音读和训读的区别,做到举一反三、这样对你的日语学习方法大有裨益。
二、尽可能给自己创造多说、多练的机会和环境,做到不耻下问,不能不懂装懂日语能力等级考试。有时候你认为是理所当然的发音、读法,让人听了之后常常觉得莫名其妙。
三、下苦功掌握日语动词的多样的变化,以及敬语、自谦语等的特殊表现形式。这也是日语学习方法的关键,希望大家不要忽略了。
四、有条件的话,多看日本的电影、电视节目,多读日文版的报刊、杂志,多听日语歌曲,这些日语学习方法会让你切实感受日语的在不同场合的不同的表达方法,真正做到耳闻目染。
五、勤复习,做到温故而知新。把学习日语当作一种兴趣、爱好,做到持之以恒。好的日语学习方法,一定能够让你成功地学好日语。
w15467890123
日语学习刚开始入门学习那是相当的简单的,尤其是五十音,就像是英语字母那样,很快就能记住。很多单词也是只要能记住五十音就能拼读出来的,学语言也没有什么捷径的,多说多交流是最好的学习方法。
追答
如果条件允许可以考虑报个班,我是在学习谷学习的,我们周一到周五需要完成老师留的作业,老师讲课也特别有感染力,语言非常需要好的学习环境
匿名用户

1.
【初学日语建议】 日语要学好学精就必须每天坚持学习。为了方便大家的交流学习,也是创建了一个群每天都有分享学习方法和教材下载...

2.
工资待遇 据统计:43567位日语专业毕业生的平均薪资为 6614 元,其中应届毕业生工资5141元,0-2年工资6008元...

3.
就业方向 日语专业学生毕业后可在各级政府涉外部门、企事业单位、科研机关、学校、三资企业等部门,从事外事...

4.
起步阶段 日语的字母叫做五十音图。背诵五十音图的时候不但要能熟练地按行背,还要能按列背,这对将来的学习是非常重要的...