甄嬛坐在轿子上和安陵容说话是哪一集

爱学习童鞋

甄嬛坐在轿子上和安陵容说话是第3集。

这一集的第一场戏是甄嬛和安陵容一起从甄府入宫,天刚蒙蒙亮,两乘小轿便从甄府离开。

可以看到在轿子中的甄嬛和安陵容表情并不相同,甄嬛充满了离家的悲伤,以及对未来生活的忐忑。

安陵容则抚摸着自己昂贵的发饰,憧憬着以后出人头地的日子,天真的安陵容此时以为入宫之后便可以扬眉吐气,堂堂正正地为自己活一回。

她却不知“可怜红颜多薄命,最是无情帝王家”,反观甄嬛,一路上情绪并不高涨。

安陵容拦住甄嬛轿子

在第五十七集里结尾部分,安陵容拦下了甄嬛,给甄嬛指明了这次滑落轿撵的罪魁祸首,让甄嬛把怀疑的方向放在祺贵人身上;接着还看似好心,借着胧月的事情,挑拨甄嬛和敬妃的关系;并且还随身携带着“麝香香囊”,想以此陷害甄嬛的双生子。