阿贾克斯足球俱乐部创立于什么时候?到目前为止有哪些辉煌战绩?

晨妈拉呱

下面我给大家介绍一下阿贾克斯。

阿贾克斯足球俱乐部

阿贾克斯-阿姆斯特丹足球俱乐部(Amsterdamsche Football Club Ajax,简称Ajax),创立于1900年,是一支位于荷兰阿姆斯特丹的世界著名足球俱乐部。是世界上最成功的十家俱乐部之一,现在是荷兰最成功及最受欢迎的俱乐部,和埃因霍温以及费耶诺德并称荷兰足球三强。 阿贾克斯被誉为世界第一的球星加工厂,其青训系统培养大量球星。直到今天阿贾克斯的青训系统也是非常出名,为世界提供了伟大球员。 阿贾克斯球员过去往往成为国家队的重心球员,包括约翰-克鲁伊夫(Johan Cruyff)、马尔科-范巴斯滕(Marco van Basten)等。

阿贾克斯从历史中可见他们在欧洲赛事表现非常优秀,是欧洲大陆数一数二的顶级俱乐部,1962年在首届欧洲足联图图杯中击败同国俱乐部费耶诺德获得首次国际赛事冠军,随后囊括多个欧洲赛事冠军,包括4届欧洲足球联合会冠军联赛、1届欧洲联盟杯、1届欧洲优胜者杯、3届欧洲超级杯以及2届洲际杯冠军,是目前曾经夺得过欧洲三大杯赛(欧洲足球联合会冠军联赛、欧洲联盟杯、欧洲杯赛冠军杯)的四家足球俱乐部之一(其他包括切尔西、拜仁慕尼黑及尤文图斯)。

阿贾克斯在2018-2019赛季更是打进了欧冠八强。将在四分之一决赛中遇到拥有天之骄子的C罗,今年尤文图斯更是志在夺得欧冠冠军。C罗的加盟给尤文图斯的进攻线提供了多种选择。

我们也要给这支年轻的阿贾克斯足球俱乐部的小伙子们加油。也希望我们的中超能有多支百年足球俱乐部。中国的足球越来越好,早日夺得世界杯冠军。

下面附上欧冠四分之一对阵表

大超说教育

阿贾克斯足球俱乐部创立于1900年。阿贾克斯获得过欧冠冠军、荷甲冠军、欧超杯冠军、荷兰杯冠军、欧联冠军。
宏盛宏盛99

这个俱乐部是在1900年3月18日正式创立的。获得过联赛冠军,获得过荷兰杯赛的冠军,还获得过欧冠联赛冠军,获得过欧洲冠军杯冠军,这些都是曾经获得的荣誉。
浩海永宁0f0
这家足球俱乐部创立于1900年,是世界上最受欢迎的足球俱乐部之一,培养出了大量的篮球明星,获得过两次洲际杯,三次欧洲超级杯,一次欧洲优胜者冠军。