手机价格越来越高,有一部分是因为芯片很贵,为什么它的价格如此的高?

非凡键盘手di

数据显示,终端用 WiFi 芯片的价格在第三季度升至17美元左右,是去年3.5美元的5倍。此外,台积电已决定从2022年第一季度起,对于7纳米以下(7纳米,5纳米)的最高端工艺,提高铸造价格10% ; 对于16纳米以上的成熟工艺,提高价格10% 至20% 。

手机制造商也在提高价格以应对成本的上升。根据市场研究公司 Strategy Analytics 的数据,全球手机批发价格在第四季度将上涨5% ,而近年来的涨幅不到2% 。手机制造商只能通过转移成本来保持利润。最简单的办法就是提高价格。例如,当小米3月份在印度发布其最新的旗舰产品红米 Note 10时,起价是161美元,但是7月份的价格被修正了8% ,达到174美元。

在接下来的第四季度,移动电话批发价格将上涨约5% ,远高于此前不足2% 的数字。除了芯片短缺、通货膨胀等客观因素外,还有一个相对隐蔽的因素。过去,手机制造商曾用较低的价格来测试消费者对高端手机的价格门槛,并发现消费者非常愿意接受更昂贵的型号。毕竟,手机不是高频率的替代消费品,而苹果已经做出了价格定位,导致国产机型即使是4000元以上、5000元以上甚至7000元以上也不奇怪。

小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

涂鸦呀呀yg

因为芯片是很难制作的,而且也容易报废,所以说用到手机里面也是比较费流程的,所以说价格才会这么高。
情感导师素颜

因为芯片它是一部手机的核心,而且芯片的好坏直接决定手机价格的高低,也同时决定手机的一些性能,还有流畅程度等等。
蓉淼森林

主要是因为芯片制造起来是非常耗时间的,而且新品的材料也非常难以得到,价格自然就高了。