冬奥币发行量多少?

冬奥币发行量多少?... 冬奥币发行量多少? 展开
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

冬奥会纪念币发行量2亿套。中国人民银行定于2021年10月26日起陆续发行第24届冬季奥林匹克运动会纪念币共12枚。包括金银纪念币(第2组)、铜合金纪念币。
冬奥会纪念币发行规格和数量。
一、冬奥会金银纪念币
1公斤圆形金质纪念币为精制币,含纯金1公斤,直径90毫米,面额10000元,成色99.9%,最大发行量24枚。
150克圆形金质纪念币为精制币,含纯金150克,直径60毫米,面额2000元,成色99.9%,最大发行量1000枚。
5克圆形金质纪念币为精制币,含纯金5克,直径20毫米,面额80元,成色99.9%,最大发行量2×40000枚。
1公斤圆形银质纪念币为精制币,含纯银1公斤,直径100毫米,面额300元,成色99.9%,最大发行量10000枚。
150克圆形银质纪念币为精制币,含纯银150克,直径70毫米,面额50元,成色99.9%,最大发行量20000枚。
15克圆形银质纪念币为精制币,含纯银15克,直径33毫米,面额5元,成色99.9%,最大发行量4×80000枚。
二、冬奥会铜合金纪念币
该套铜合金纪念币面额均为5元,直径30毫米,材质为黄铜合金,发行数量2亿套(含留存历史货币档案4万套)
【拓展资料】
冬奥币未来走向:
从首日市场行情走势来看,冬奥币面值10元,实体市场开盘价11元,收盘价10.6元,基本上不受市场追捧,受冷遇几成定局。不过市场行情向来变幻莫测,会不会出现反转,未可知也。如果能出现反转,一是产品需求刺激市场价格攀升;二是收藏需求突增。两者对比,后者可能性更低。
冬奥币唯一亮点就是彩色币,这个只有贵金属币才有的工艺给冬奥币带来了不小的期望,但在我看来,这种创新并非首次,二轮猴币也曾首次使用了金银币特有的喷砂工艺,最终因为发行量过大,而沦为面值。
综上,冬奥币发行量偏大,这是硬伤,其市场价格反转的可能性低,适合收藏,不适合投资。
足球预测专家

冬奥会发行的纪念币,实际上需要有一个统计的过程,现在还没有一统计的过程,这需要官方做出一定的规定和公布,对于我们来讲,我们是没有办法统计的,而且现在统计的话也就是过早,毕竟这种新的纪念币一般来讲是根据市场的需要定的,而不是根据我们自己的猜测而定。所以说在奥运会以及冬奥会结束之前,他们玩的一些纪念币是不可能有一个具体数字的,所以说还是要根据市场的变化而变化,当整个冬奥会全部结束,以及相关联的一些业务完全的结束之后,才可以有一个更好的统计,这一点是毫无疑问的,因为这在全世界各个国家都是一样的,而且不是说谁特殊或者特殊。所以说在我们研究这方面的时候,首先要注意的就是,要考虑到冬奥会目前的情况,因为现在冬奥会还在进行而没有结束,同时即便冬奥会结束之后,也有一个非常热的时期啊,这个切断也会根据市场的不同,出现一些奥运会或者冬奥会的纪念币,这种纪念币也会根据相关的情况进行不同的一些计算,从而又会发现一些,所以说发行量现在很难统计,而且没有一个具体的数据,这种具体的数据也不可能任何一种改变,而这种改变也不可能有任何的一种。有不同的一些严格的规范,所以说在样的情况下,要看国家最终发行多少就可以了,毕竟这是一种纪念币,没有什么货币的价值,也不可能有一个具体的数量必须得到活动彻底结束以后,冬奥会这个阶段过去之后,发行纪念币也彻底结束。相信各个部门就会做一个统计啊,这种统计很可能就会让我们得到具体的数据了,而现在我们想要了解的话,那是维持过早了,所以说还是要等到冬奥会结束,或者说冬奥会这个热潮结束之后,我们才能够考虑这方面的因素,到时候相信会有一系列的事情公布出来。我本身就是一个理财师,对于纪念币方面也做过一些特别的研究,所以说对于纪念币来讲,不可能说是一开始就全面的进行统计,因为现在还有一些发行的一些必要性,所以说在这样的情况下,还是要根据市场的需求进行不断的一些制造和发行。在这样的情况下,很难做统计,必须要等到市场结束之后,或者说冬奥会的整体的规模和整体的发展结束之后,或者说人们的需求结束之后,才能够行具体的统计,毕竟市场是一个变化无穷的市场,而且需要有很多不同的,所以说我们在这方面的东西和研究必须要更加的必须要更加精细。
百度网友029783fb6
冬奥会纪念币发行量2亿套。中国人民银行定于2021年10月26日起陆续发行第24届冬季奥林匹克运动会纪念币共12枚。包括金银纪念币(第2组)、铜合金纪念币。