《三国演义》中,赵云和吕布谁才是最厉害的武将呢?

精英大神x7

都是三国有名的明星。真要比拼的话,还是不好说,只能说各有千秋。从武力值上来说,吕布可能更强,但是和其他东西比起来,赵云会更猛一点。两者都有值得借鉴的闪光点。否则,他们的事迹直到现在也不会被人们广为流传。在三国演义中,只有少数人能争夺武功第一。吕布、关羽、赵云、马超、张飞都在其中。毕竟这不是历史事实,所以如果说虚构,就以虚构为桥梁来分析。

如果有小说,双方交手自然不难判断谁胜谁负,但如果没有,以被杀的武功高低和击退对手的回合来判断才最客观。先说吕布。吕布的出身不是贵族家庭,只是一介布衣。但是,他有着世界上所有王子都望尘莫及的武力值。因为大话西游的武功,吕布出道的时候就跟着当时最厉害的人董卓。董卓对他真是仁至义尽。自古好马配英雄。董卓很欣赏吕布的高超武功,于是毫不犹豫地送给了他,也就是众所周知的赤兔马。

同时,为了充分发挥自己的力量,他不惜花重金亲自请铁匠帮他打造一把锋利无边的长戟。当然,吕布也没有让他失望。在面对刘、关、张这些英雄时,他能够从容不迫地投入战斗。吕布是当时“天下第一武术家”的天然竞争对手。在书中描述的见证战争中,他真的是威武、高能、无敌。但是,你细看《三国演义》就会发现,吕布杀的对手,没有一个是一流高手。

比如吕布在虎牢关与十八路诸侯作战时,吕布杀了所有诸侯的将领谈虎色变,而书生诸侯孔融的大臣却敢与他交战十余次,吕夷狄杀了的手下却没有杀吴。它不是吕布的箭术,也是人们广泛认可的。相信大家都听说过辕门射戟的故事。要知道,他的难度不亚于20米外的三分球。当然,人无完人,黄金无足印。吕布美中不足的地方是有勇无谋,实力值得高出图表,但在军事战略上还有很大的提升空间。

深圳市龙岗区真封神三网络工作室
西红学姐

赵云才是最厉害的武将。因为吕布是一个有勇无谋的人,但是赵云是一个既有谋又有勇的人,实力非常的强,他要比吕布厉害很多。
超级开心哦是

吕布,吕布的实力是非常强的,在初期的时候他已经非常的有知名度了,战胜的人也是比较多的。
爱儿咿呀
如果从武功方面来说,肯定是吕布历害,其他方面的话,肯定是赵云更胜一筹了。
帐号已注销
专业人都知道,吕布是三国公认第一猛将,笫二关羽赵云有争议