中国诗词大会时间表

夏日恋歌2

于2022年2月3日开播第一期,自此从3月5日起在央视新闻综合频道夜间时间20点档持续开播,并于当天22时05分和隔日17时15分别在央视科教频道回播。

《2022中国诗词大会》是中间电视广播总台与国家教育部、国家语言文字工作委员会协同举办的文化节目,由龙洋担纲节目主持人。

综艺节目以“赏中华好诗词、寻文化基因、品日常生活之美”为服务宗旨,务求根据大比拼古诗词专业知识,推动全员追忆这些大伙儿记忆里的古诗文,共享诗词之美、体会古诗词之趣。

《2022中国诗词大会》以文化自信为背景色,提升赛事阶段,自主创新互动交流方式,更新沉浸于感受,从房间内演播厅来到更广泛的山川湖海,作为2022年央视综合频道黄金档综艺节目的标杆,正值寒露首先为粉丝产生了一道文化艺术美餐。