学日语先学什么?报班是不是比较好?

▪⋅... ▪⋅ 展开
acvsaycjkv
你好,关于学习日语使用的教材,是否报班。
一、教材选择:
可以用新标准日语和大家的日语,通俗易懂,适合初学者。
新标准日语:
本书是1988年出版的《中日交流标准日语初级水平》的修订版。是由人民教育出版李宁和日本广村图书出版株式会社精心编撰的一套日语自学书籍。
由日本文字学、汉学、日本教育知名学者撰写,充分考虑到中国读者学习日语的需求,打好基础,不忽视实用性。与旧版相比,在内容、场景等方面进行了调整。为了提高读者在与日本人交流时用日语介绍中国社会文化背景的能力,将小学第一册的场景设置在日本,将第二册的场景搬到中国,使话题更加丰富,内容更加充实。
第一册和第二册的水平相当于日本国际交流基金会和日本国际教育支援协会举办的日语水平考试的3级。
每个人都是日本人:
正如《大家的日语》这本书的书名所说,写这本书花了三年多的时间,旨在让初学者快乐地学习日语,让老师愉快地教授日语。本书是《新编日语基础教程》的配套教材。
人人日语面向在工作、家庭、学校、住宅区需要用日语交流的外国人。虽然是初级教材,但是舞台上外国人和日本人交流的场景,尽可能的反映了日本人的风格和日本人的社会生活和日常生活。这本书主要面向普通大众。当然,它也可以作为大学入学的预备课程或高校短期培训教材。
第二,是否报名上课
这个要看个人的学习能力,业余时间和个人习惯。
报名上课的话,需要按照规定的时间上课。如果你的业余时间不够或者不固定,你可能会退学。但是现场授课的好处是老师可以面对面讲解,不懂的可以及时解答。
自学需要你努力,总结自己的学习方法和规律。相比老师的讲授,你需要花更多的时间去总结。
建议下载一些日语培训相关的视频教程,配合视频教程学习一段时间再决定选择。
七敷b
学好日语的话一定要有学习基础,多看一些原声的日漫和影片,有好的环境才能更好的学习。现在有很多教日语的学校,在班里学习比较好,有好的学习氛围,语言环境也可以慢慢的培养起来,我日语是在学习谷学的,外教的课程比较多,留学或工作方面有需求的话可以考虑系统性学习的,有毅力能坚持下去没问题的▪⋅
雯儿心

先学五十音图,这是学习日语的基础,如果你有毅力的话,网络上有很多免费的视频,跟线上班的效果差不多,可以不用报班。