没有车损险自己车受损了怎么办

广州鸿鼎
财经观察员

没有车损险自己车受损,只能够自行对机动车辆维修。
没有购买车损险,保险公司是不会出险的,在车辆损坏后,只能是自行到维修厂对车辆检修。车辆在使用的时候建议购买车损险,避免车辆受损,需要自行支付费用。
车损险是指被保险人或其允许的驾驶员在使用保险车辆时发生保险事故而造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿的一种汽车商业保险。车损险和三者险是车辆保险的基本险,主要赔偿被保险车辆的损失以及由被保险车辆在使用中给第三者带来的损失。
被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中,因下列原因造成保险车辆的损失,保险人负责赔偿:
1、碰撞、倾覆、坠落;
2、火灾、爆炸、自燃(须另投自燃险);
3、外界物体坠落、倒塌;
4、暴风、龙卷风;
5、雷击、雹灾、暴雨、洪水、海啸;
6、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、泥石流、滑坡、地震;
7、载运保险车辆的渡船遭受自然灾害(只限于有驾驶人员随车照料者)。
车损险的报销方式如下:
1、事故车辆不要挪动,保护好事故现场,如果事故无法双方协商解决,第一时间报警,然后拨打所承包的保险公司客服电话;
2、根据保险公司客服电话语音提示,回答相关问题,包括不限于车牌号、驾驶员、事故地点等问题;
3、等待保险员现场查看,与保险员协商到4s店修车,还是到个人修理厂修车,然后保险员根据车辆受损情况核定损伤度,与修理单位定好修理价格范围;
4、车辆修好后,保险公司根据修理单位开具的发票报销,一般为保险公司直接支付;
5、其实大型保险公司理赔过程全程由保险员处理,只负责打电话报案即可。