怎么查别人银行卡的开户行

怎么查别人银行卡的开户行... 怎么查别人银行卡的开户行 展开
小季百事通

1、可以用微信查询,具体方法是;以安卓手机查中国建设银行卡号的开户行支行为例。 苹果12,ios14,微信版本8.0.13
2、首先打开微信搜索中国建设银行微信公众号并点击进入关注公众号。
3、进入公众号点击左侧微金融选择业务办理大厅。
4、选择开户行查询。
5、输入要查询的建行卡号,输入验证码点击查询。
6、最后即可查询建行开户行完成。
开户银行(deposit bank)是在票据清算过程中付款人或收款人开有户头的银行
拓展资料:
一、银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实
1、工商银行免费,95888、622208、62127等开头卡片可不换号码。
2、农业银行最高40元,年底前首张IC卡免费,非首张工本费下降80%。 中国银行最高5元,3月31日前办理的磁条卡换芯片卡不收费。新办卡收费5元。6开头卡号可不换号,4开头需要换号。
3、建设银行最高40元,北京网点换卡不花钱,不保号。6开头的卡号可以同卡号换卡,4开头的则不能保号。工本费在实际中执行的并不统一,但实际上通过同卡号换卡和损坏换卡多数并不收工本费。
4、交通银行最高20元,普通卡换卡、新开普通IC卡均需要20元手续费;对置换或新办沃德卡、交银理财卡、薪金卡、尊享薪金卡、年金卡等芯片卡,免收工本费。换卡时,17位卡号的卡片不能保号,19位卡号的卡片可保号。
5、招商银行最高10元,金卡及以上卡片换卡不收取工本费,普卡换成M+卡北京地区也免收工本费。不同网点会有相应的工本费减免政策,比如在开卡时存入1000元可减免工本费。换卡不可保号。
6、中信银行最高20元,普卡换卡收取工本费20元,金卡客户换卡10元,白金卡及以上卡片换卡不收取工本费。换卡不可保号。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!您可以通过以下渠道查询农行借记卡开户行:
1.掌银:请您登录掌银APP,通过首页点击【我的账户→借记卡】,点击所要查询借记卡下方的“人民币可用余额”进入详情页面即可显示开户网点。
2.网银:请您登录个人网银,点击【账户→本行账户→借记卡】,鼠标移到所要查询借记卡账号“圆形图标”后即可显示开户网点。
3.微信:
(1)请您关注“中国农业银行微银行”微信公众号,绑定本人农行账户后,点击【业务大厅→查询开户行】或进入“我的账户”功能页面,选择对应卡片下方“开户行”,即可显示开户行网点。
(2)请您微信关注“中国农业银行云客服”官方公众号,点击底部菜单栏【轻松查询-开户行查询】,输入19位卡号、4位图形验证码,点击“确定”展示开户行信息。
4.客服热线:请您致电农行客服热线95599查询开户行。
如需查询农行信用卡开户行信息,请您致电我行信用卡客服热线4006695599。
温馨提示:目前我行手机自助渠道暂时不支持查询信用卡开户行信息,给您带来不便,敬请谅解。
如需查询农行对公账户开户行,建议到就近农行网点查询或联系开户经办人核实。
如您的企业账户已注册电话银行,可拨打95599自助查询。(按键路径为:1账户余额明细查询及转账-5对公业务-1查询-4企业账户信息查询)。
温馨提示:
1.支持输入17位企业账号进行查询;
2.查询过程需要验证电话银行渠道密码;
3.语音可以直接报读完整开户行及联行行号,系统支持短信发送信息,短信内容为完整开户行及联行行号。
(作答时间:2023年11月13日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情