小米上市了吗

亚娟的影视话题

小米公司已经上市了,小米公司在2010年4月正式成立,经过8年的发展,于2018年7月在港交所挂牌上市,股票代码为01810。上市之初市值约为543亿美元,约合人民币3605.3亿元。从小米的财报来看,小米的营收主要还是来源于智能手机、ITO与生活消费产品、互联网服务以及其他。
拓展资料:
1、小米公司2010年4月成立,是一家专注于高端智能手机自主研发的移动互联网公司,由前Google、微软、金山等公司的顶尖高手组建。2010年底推出手机实名社区米聊,在推出半年内注册用户突破300万。此外,小米公司还推出手机操作系统MIUI,当年6月底MIUI社区活跃用户达30万。2011年8月16日,小米公司通过媒体沟通会正式发布小米手机、米聊、MIUI是小米科技的三大核心产品。
2、小米公司由雷军创办,共计七名创始人,分别为创始人、董事长兼CEO雷军,联合创始人总裁林斌,联合创始人及副总裁黎万强、周光平、黄江吉、刘德、洪锋。1月18日,小米智能技术有限公司、小米景曦科技有限公司成立,两公司均由小米通讯技术有限公司全资持股,经营范围均包括技术开发;软件开发;计算机系统服务;社会经济咨询;组织文化艺术交流活动等。
3、2021年全年,中国智能手机出货量同比增长15.9%,达到3.428亿部,增速较1-11月的14.7%有所加快。12月整体手机出货量攀升25.6%,至3,340万部,上月发布了56款新机型。中国12月5G手机总出货量为2,710万部,占当月整体手机出货量的81.3%。中国智能手机市场由Vivo,OPPO,Honor,小米集团和苹果主导。