你好,小学生报名需要先交学费吗?

华荌荌0fa

小学报名要准备的材料如下:

1、户口本,包括原件及复印件
户口本上面有家庭中所有成员的详细信息,便于学校对孩子的家庭情况进行登记和了解,一般学校会收集孩子户口本的原件和复印件两种形式,所以在准备的时候需要提前去复印好。最好是能够复印两到三份,以备后续其他时候的需要。

2、小孩的出生医学证明
每个小孩在出生后都会有医院开具的出生医学证明,上面登记显示了孩子在出生时候的身体健康状况等信息,有利于知晓孩子的相关情况。

3、一寸大小的彩色证件照若干张
一寸大小的证件照是用来粘贴在报名表等信息表格上的,因此最好提前到照相馆拍好照片,并且最好能够多带几张,以防多份资料要黏贴证件照,如果可以的话也可以储存好证件照的电子版,方便在网上填报相关信息。

4、家庭居住地证明
家庭居住地证明一般是针对当地的居民所要求的资料,准备好例如房产证、购房协议等相关资料。

5、家长二人的身份证
身份证本该就是成年人随身携带的证件,但是有的学校除了需要身份证以外,还需要身份证的复印件进行存档,为以防万一,最好能够准备好身份证正反两面的复印件。

6、学前教育毕业证
随着现在生活水平的不断提高,学前教育已经成为了孩子教育的基础之一,大概在2—6岁之间完成,部分小学为了确保教育的水平和效率,会要求孩子一定要完成学前教育。因此家长需要提前准备好学前教育的证明资料,

半勺学姐

不需要,小学生报名都是先办理入学手续,最后再缴纳费用,并且国家有九年义务教育制度,小学生是不需要缴纳学费的,只需要入学之后缴纳书本费用就可以了。
信凯大孤犬0K

不需要,小学生报名都是先办理入学手续,最后再缴纳费用,并且国家有九年义务教育制度,小学生是不需要缴纳学费的,只需要入学之后缴纳书本费用就可以了。
楚亦凝4078

不需要,小学生报名都是先办理入学手续,最后再缴纳费用,并且国家有九年义务教育制度,小学生是不需要缴纳学费的,只需要入学之后缴纳书本费用就可以了。