农业要发展,就要在一二三产业融合开始入手,你认同这一说法吗?

月季今年不开花80

123产业融合,是以农业为基础,通过产业链延伸、产业融合、技术和制度创新,将资金、技术和资源集约配置,拓宽 "农业、农村、农民 "的增收渠道,加快转变农业发展方式,向生产性、次生性、综合性的第三产业融合发展。

一、二、三产业的融合,不仅可以实现农、工、农、商一体化发展,而且可以实现农村的生态化、绿色化、特色化,提高农业的功能延伸。把农业生产、农产品加工和销售连接起来,形成一个完整的产业发展平台。特别是要发展休闲农业和乡村旅游,开展现代生产、收购和销售活动,形成多种产业形态。有利于形成专业大户、家庭农场、农民合作社、龙头企业和工商资本之间稳定的利益联结机制。要推动基础设施互联互通、公共服务高效运行、城乡统筹发展。

推进农村三产融合是中国农民增收的重要途径。在利益分配机制方面,农村第三产业通过按股份分配、按交易利润返还的方式,鼓励农村第三产业融合体不仅可以获得农业原料的收益收益,还可以拿回部分农产品加工和销售利润,并能够分享由农业产业链延伸、拓展所带来的高附加值利润。通过大力发展农村产业融合,使农业与其他产业真正做到 "利益共享、风险共担",是增加农民收入的重要手段。

小编针对问题做得详细解小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。分享就到这里了,喜欢我,就请关注我吧。如果大家有什么想法,可以在下面的评论中告诉我们。

亚果会
金牛zhangjie66

我赞同这一说法,因为这可以促进经济发展,而且也可以让一二三产业结合发展起来,并且这种发展趋势是当代社会的一大潮流,如果情况很好,可以提高农民的经济收益。
结婚发的05

我赞同这句话,因为这是现代农业和品牌农业的一大特征,这是经济发展的必然趋势,如果一二三产业能融合发展起来,一定可以促进经济的发展。
帐号已注销

我是很赞同的,这样的入手点是很合理的,这样可以增加农村空间的利用率,也可以避免土地的浪费,能够提升农村的经济。