无痛人流手术后的注意事项

泽速浪2529
出现意外怀孕而且又不想要孩子的女性,就会去做无痛人流,虽然这项技术让女性的伤害降的最低,但是在做完手术后不多加注意,还是会使女性受到伤害的。那么下面就由北京军都妇科医院权威专家为您解答。 一、注意避孕 在无痛人流后,在这3个星期左右就会使卵巢恢复并进行排卵,然后女性的月经就会来潮。这样女性在做无痛人流后就可以恢复正常的性生活,而在这时就要进行必要的避孕措施,不要让自己在次怀孕,如果在次怀孕的话对女性的伤害就非常的大。 二、注意休息 在无痛人流后要多注意休息和加强营养。应该在卧床休息2-3天后在下床活动,并且逐渐的增加活动的时间。在做手术后半月内不可以进行重体力活动。要多增加一些营养,增强女性身体的抵抗力,能够使受损器官修复更快。 如果女性现在不想要孩子,就尽量做好避孕工作,因为每次做人流手术对女性都会留下一些伤害的,最好避免再次怀孕。以上是关于问题“”的一些解答。
妇科专家李向红
  1.术后休养术后按规定休息半个月,休息期间避免繁重体力劳动,加强营养摄入,多食富含蛋白质,维生素食物,促进身体康复。人流后在饮食上也要多注意,忌食辛辣食物、忌寒、忌冷等等

  2.术后应注意避孕对有生育要求的,也应在三个月后怀孕为宜。

  3.手术后休息两小时不要马上起床。在医院里卧床观察休息两小时,如有异常应及时请医生检查处理。

  4.保持外阴清洁。无痛人流属无菌操作,但术后难免有被细菌感染的可能,故术后要保持外阴清洁。两周内禁止盆浴,一个月内禁止性生活,防止阴道上行感染。
a4重庆华西
您好:
1.定期复查
2.注意保持外阴部清洁
3.禁盆浴,不要用凉水
4.注意休息,避免过度劳累
5.术后一个月内禁止性生活
6.注意营养,可以多吃些红枣之类补血的食品
7.忌食热性食物,如羊肉、牛肉、狗肉及海鲜等
8.忌食太凉的食物,如冰淇淋、刚从冰箱取出的水果等
9.忌食刺激性食物,如辣椒、生姜、生蒜、浓茶和咖啡等
祝您健康!
百度网友a5bb307
人工流产后需要休息2周

并预防着凉和感冒

多吃些富有营养的食物

不能淋雨,不能吃生冷冰的食物,不能动冷水。不要在外吹冷风。

每天用温开水清洗外阴1-2次,勤换月经垫和草纸

2周内或阴道流血未干净前不要坐浴

1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染

如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,可能为感染所致,要及时就诊。

如果阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗

人工流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。
绝仰人终图0Q9220
您好:人流后要注意休息,加强保暖,多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常,注意外阴部卫生,防感染,每天用温开水清洗1~2次,勤换月经垫和草纸。2周内或阴道流血未干净前不要坐浴,1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。一般在3~5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10-15天。人流后多数在1个月左右卵巢就会恢复排卵,随后月经来潮。因此,人流后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。