思想政治教育专业就业方向

生活常识爱分享

主要方向有:

1、进入党政机关从事党政类公务员工作;

2、从事各类高校辅导员、班主任及党务团务等工作;

3、从事高校、中小学政治理论课的教学与科研工作;

4、从事企事业单位党务、宣传、文秘、人事等相关工作;

5、从事乡镇、社区等基层单位党务工作及传媒新闻等工作。

思想政治教育专业就业前景

思政专业毕业生在就业选择上的面还是比较宽的,能胜任与本专业相关的政工教育、理论研究、思想宣传、思政教学等工作;可承担党政群团、企事业单位、各类学校等多种岗位业务;也可以继续攻读硕士学位研究生或出国深造。

本专业培养具备马克思主义基本理论和思想政治教育专业知识,能在党政机关、学校、企事业单位从事思想政治工作的专门人才,亦可从事院校相关专业的教学和科研工作,该专业的就业面较广。