6月23日是什么日子

小等爱旅游

6月23日是奥林匹克日。

奥林匹克日由国际奥林匹克委员会于1948年设立,旨在纪念1894年6月23日在巴黎索邦诞生的现代奥林匹克运动会。纪念日的宗旨是鼓励世界上所有的人,不分性别、年龄或体育技能的高低,都能参与到体育活动中来。

中国奥委会自1987年以来每年开展奥林匹克日庆祝活动,以此作为弘扬奥林匹克精神、传播奥林匹克理念、推广奥林匹克文化的重要平台。奥林匹克日活动已成为我国一项重要的传统性群众体育活动。

2022年6月8日,中国奥委会第36届奥林匹克日活动于线上启动。

历届活动

2019年6月23日,中国奥委会2019年第33届奥林匹克日活动在北京、张家口、上海、广州、青岛等10地同步举行。活动以“我的奥运之路”为主题,上万名体育爱好者参加了长跑、奥林匹克文化营、群众冰雪体验等活动。为迎接北京2022年冬奥会,中国奥委会联合北京冬奥组委在延庆北京世园会举办了“奔向2022 绿色起跑 全民开动”奥林匹克日分会场活动。