现在旅游哪里好玩

社无小事

四川旅游景点:

1、峨眉山

同时拥有世界文化遗产与世界自然遗产的景区不多,峨眉山就是其中之一。与五台山、普陀山、九华山并称为中国佛教四大名山。金顶是峨眉山的象征,金顶高48米的四面十方普贤金像是峨眉山的标志。峨眉山的日出、云海、佛光、圣灯四大奇观名扬海外,就连峨眉山的猴子都火遍了网络。

2、乐山大佛

乐山大佛一直都是国内闻名遐迩的旅游胜地,位于四川省乐山市南岷江东岸,佛身通高71米,头宽10米,肩宽24米,手指都长达8.3米,脚面可围坐上百人。乐山大佛始建于唐,前后历经90年才完工,是中国最大的摩崖石刻造像。

3、若尔盖大草原

提到草原,大多人想到的都是内蒙古的呼伦贝尔,若尔盖草原知晓的人不多,其实若尔盖大草原是中国第二大草原,中国三大湿地之一,素有“川西高原的绿洲”之称,最有名的地方就是九曲十八弯,被中国《国家地理杂志》评选为中国最美湿地。

4、阆中古城

阆中古城与丽江古城、平遥古城、歙县古城并称为中国四大古城,距今已有2300多年的建筑历史,位于四川北部的南充市。这里是中国春节的发源地,更是古风汇聚之地,置身阆中古城仿佛穿越了历史的长河,古城里的古建大多保存完好,华光楼、贡院、汉恒侯祠、中天楼、文庙等。

5、黄龙

黄龙位于四川省阿坝,以彩池、雪山、森林、峡谷、古寺、上滩流、民俗等成为了黄龙的“七绝”。钙化的彩池,呈现出梦幻的Tiffany蓝,清澈见底,层层叠叠,如彩色的梯田,不得不感叹大自然的鬼斧神工。

古月先生爱生活

1、天上瑶池-九寨沟

天上瑶池移九寨,人间仙境在沟边。人生若有闲暇,一定要去一次九寨沟,感受古城韵味、欣赏高山湖泊、瀑布奇峰。彩色梦境,水景之王的九寨沟位于川西岷山南段的阿坝藏族羌族自治州漳扎镇境内的一条峡谷,系白水江源头的一条大支沟。

景区内有九9个藏族村寨,当地又称为“和药九寨”,藏民世代居住于此,后经开发组名为“九寨沟”。

2、最美乡村-婺源

“揽胜登高上紫阳,蚺城如画靓新装。星江两岸烟云碧,不愧中华最美乡”。说起婺源,自然就想起那里的油菜花了,虽然这个季节的花期已过,但是婺源的美在于一年四季的每一天。

“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊,问渠哪得清如许,为有源头活水来”,南宋朱熹对家乡婺源的赞美更为深切。婺源山明水秀,青山绿水间飞檐翘角的古民居隐现于古树青林之间,与层层梯田、缭绕云雾相映成趣,如诗如画。

3、水墨仙境-张家界

“三千石峰拔地起,八百秀水绕山回”,俗话说九寨沟看水,张家界看山。素有奇峰三千,秀水八百的张家界是我国第一家国家级地质森林公园,位于湖南省张家界市武陵源区,由黄石寨、金鞭溪、袁家界等景区组成。

景区内数以千计的石峰,次第层峦,构成了一副独一无二的水墨仙境,幽谷生烟,缥缈于峰林仙境之间,如画如幻美不胜收。

4、峰林仙境-老君山

远赴人间惊鸿宴,一睹人间盛世颜。为了吃上老君山顶的一碗泡面,许多人都是连夜登顶。据说老君山顶的泡面很香,哈哈,当然这只是抖音里的一句笑词。在去年的国内十大旅游景区排行中,老君山居高榜首。老君山,是道教名山,位于河南嵩县,相传是道教创始人老子归隐之地。

老君山的美一年四季皆不同,春季翠峰吐绿、夏天云雾缥缈、秋天层林尽染、冬季银装素裹。而冬天雪后的老君山,更是宛若仙境,银装素裹下,雾凇冰挂、玉树琼花,日出蓝天、云海晚霞,置身其中,恍如天阙。

5、秀甲天下-桂林山水

“一盆山水,千载人间”,认识桂林是在小学语文课本里,学习过一篇“桂林山水”的课文,堪称是是中国山水景色的代表。在第五套20元人民币的背面就是桂林山水为背景,所谓“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,而漓江则是桂林山水的主要资源。