青岛二本大学有哪些学校

小朋说教育

青岛二本大学有青岛滨海学院、青岛城市学院、青岛工学院、青岛恒星科技学院、青岛黄海学院等。

一、青岛滨海学院

青岛滨海学院是山东省首批民办本科高等教育特色名校建设高校和山东省民办高校优质特色发展项目支持计划高校。

学校的前身是创建于1992年9月的青岛经济技术开发区自立职业高等中学,先后更名为私立青岛经济技术开发区职业中等院校、私立青岛远东职业技术专修学院、民办青岛远东职业技术学院、民办青岛滨海职业学院,2005年3月成立青岛滨海学院。

二、青岛城市学院

青岛城市学院(Qingdao City University )位于山东省青岛市,是一所经中华人民共和国教育部批准设立,山东省教育厅和青岛市人民政府共同管理的全日制本科层次普通高等学校。

三、青岛工学院

青岛工学院(Qingdao Institute of Technology)是经中华人民共和国教育部批准独立建制的全日制民办普通本科高等学校。

学院前身为2005年建校的中国海洋大学青岛学院,是由中国海洋大学申办、新疆生产建设兵团下属的青岛伊力特德泰科教投资管理有限公司投资举办的独立学院。经教育部批准,学校于2011年转设为独立建制的民办普通本科高校,更名为青岛工学院。

四、青岛恒星科技学院

青岛恒星科技学院(Qingdao Hengxing University of Science and Technology),是一所经教育部、山东省人民政府批准成立的民办全日制普通本科高校,是教育部1+X证书制度试点院校、山东省应用型本科高校建设支持单位。

五、青岛黄海学院

青岛黄海学院(Qingdao Huanghai University)是经教育部批准、具有学士学位授予资格的民办普通本科高校。

学校创建于1996年,前身为山东省经济职工中专学校黄海分校;2003年经山东省人民政府批准为普通高等专科学校;2011年经教育部批准升格为普通本科高校。

以上内容参考:百度百科——青岛滨海学院

百度百科——青岛城市学院

百度百科——青岛工学院

百度百科——青岛恒星科技学院

百度百科——青岛黄海学院