园林工程技术就业前景

汽车百科说2021

园林工程技术就业前景很好,毕业后可在园林、城乡建设、市政交通、教育等相关部门从事园林植物的繁育栽培、养护管理和种植设计工作。

园林工程技术是中国普通高等学校专科专业。

该专业培养掌握园林工程技术领域的专业知识及专业技能,适应从事园林行业园林工程施工与管理、园林景观设计、园林植物栽培养护、园林经营管理等职业岗位需要的,具有良好职业素养、较强专业知识和技能的高等职业技术应用型人才。

课程体系

《中外园林简史》、《园林艺术原理》、《园林美术》、《园林工程制图》、《园林工程测量》、《园林植物造景》、《园林建筑构造》、《园林规划设计》、《园林工程概预算》、《园林工程施工组织与管理》 部分高校按以下专业方向培养:景观设计、设计技术、园林花卉、园林规划设计、成本核算与管理。