错过的高铁票能退钱吗

教育达人小嫣

高铁票过了时间不能退票。高铁误车后,在车开走两个小时内可以办理改签,但不能退票。退票一般是在发车前办理的。高铁票改签的前提是,改签成的列车必须还有票,而且还要没办理过“变更到站”手续。

在12306app退票之后,需要在180天内(从退票之日算起),持着乘车人身份证以及已领取的报销凭证到车站,然后确认应退的票款,将已打印的报销发票交回后,退票款会自动退还购票时所用的支付账户。

高铁票退票规则

1、开车前8天(包含8天)以上退票的,不收手续费;

2、在发车前四十八小时以上办理退票的,扣除高铁票票面价格的5%当作退票手续费;

3、高铁票的退票时间在开车前24~48小时的,要扣除10%作为退票费;

4、开车前24小时以内退票的,需要扣20%退票费;

5、在发车前48小时-8天之间办理退票的,变更到站或者改签至距开车时间在8天以上的其它列车,又是在距开车8天前办理退票的,要收取高铁票价格的5%作为手续费;

6、高铁开走时间没到两个小时的,不可以办理退票,但是可以办理改签。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号

高铁票错过时间不可以退票。

高铁误车后,在车开走两个小时内可以办理改签,但不能退票。退票一般是在发车前办理的。高铁票改签的前提是,改签成的列车必须还有票,而且还要没办理过“变更到站”手续。

高铁票退票规则:

1、开车前8天(包含8天)以上退票的,不收手续费。

2、在发车前四十八小时以上办理退票的,扣除高铁票票面价格的5%当作退票手续费。

3、高铁票的退票时间在开车前24~48小时的,要扣除10%作为退票费。

4、开车前24小时以内退票的,需要扣20%退票费。

5、在发车前48小时-8天之间办理退票的,变更到站或者改签至距开车时间在8天以上的其它列车,又是在距开车8天前办理退票的,要收取高铁票价格的5%作为手续费。

6、高铁开走时间没到两个小时的,不可以办理退票,但是可以办理改签。