酸辣粉热量

聊娱乐的吃瓜群众

每100克的酸辣粉所含有的热量大约为98大卡。

一碗酸辣粉大约500左右所含有的热量为488大卡。这个热量值需要我们爬楼梯63分钟才能够消耗完。很多人认为酸辣粉是属于纯天然的绿色食品,因为它是由红薯、豌豆等农作物制作而成的,所以其热量应该不高。这个想法是错误的。

减肥能吃酸辣粉吗?

减肥最好不要吃酸辣粉。酸辣粉是高油、高盐的高热量小吃,酸辣粉的主要成分是淀粉,淀粉会转化成糖吸收的。

而制作酸辣粉又要加进很多油,热量相当高。减肥就是要少吃高热量的东西,而吃酸辣粉是增肥,所以减肥期间食用是不建议的。

知识之窗l

每100克的酸辣粉所含有的热量为98大卡,脂肪含量3.87克,一碗酸辣粉大约500左右所含有的热量为488大卡。总体来看,酸辣粉热量并不低。酸辣粉主要的成分是淀粉,而淀粉是给身体提供碳水化合物的,并不是引起肥胖的主要因素。

酸辣粉中放置的各种调味料则是酸辣粉主要热量的来源,在那浓浓的酸辣味道中,隐藏着让人崩溃的超高热量。

减肥

对于正在减肥的人不宜过量的吃酸辣粉,酸辣粉属于碳水化合物为主的食物,而在制作的时候会加入大量的肉汤、油、盐、辣椒油等配料,这些配料含有较高的热量,如果过量的摄入热量很容易导致身体肥胖,从而影响到减肥的效果。

建议减肥期间吃酸辣粉的时候要控制好摄入量,尽量不要喝酸辣粉汤,因为酸辣粉的汤中的油脂含量是比较高的,喝汤后很容易引起身体发胖。