经济学对数学要求高吗

枕流看娱乐

比较高。

经济学对数学要求还是比较高的,至少你需要有数学的基础能力,而且在学习过程当中,经济学的理论课程是最多的,而且需要这种数学统计和分析数据的能力是最重要的,所以说的话,经济学应该是所有商科或者是这种偏社会科学类课程里面最需要数学或者是逻辑思维能力的。

特点说明

经济学归根结底是研究“钱”的。而钱又需要用数量来衡量,但凡涉及到数量,那么数学工具也就离不开了。因此,经济学对数学的要求一定是很高的。不过这个问题也不能一概而论,经济学也分为不同的类型和研究方向,开设经济学的学校也有好坏之分,本文就来详细论述一下这个问题。