生产麒麟电池的上市公司

股城网客服
麒麟电池是当代安培科技有限公司的第三代CTP电池组。与前两代CTP技术相比,麒麟电池完全取消了模组设计,通过散热结构的优化,麒麟电池安全性、续航能力、快充性能和比能量密度进一步提升。上一次电池技术周期主要是由电池材料的创新引领的。 以高镍三元为代表;当前时间点,物质层面的创新迭代在放缓,结构层面的创新在加速。从电池级的4680、刀片等新结构,到系统级的CTP、CTC技术,将成为本次电池技术周期的主线。 当代安培科技股份有限公司(300750)发布CTP3.0麒麟电池,2023年量产上市。多家上市公司表示,产品可应用于麒麟电池。据《证券时报》报道,其被列为以下公司: 1.联创股份(300343):麒麟电池当然会用PVDF。至于用量,目前没有相对准确的数据,需要麒麟电池量产后才能确定。 2.瑞泰新材:当代安培科技有限公司是公司近三年前三大客户之一,公司生产的锂离子电池电解液适用于麒麟电池。 3.明利达(301268):公司产品用于麒麟电池,相关产品目前正在送样过程中。 4.万顺新材(300057):电池铝箔可应用于麒麟电池科技的正极集流体。
中国赛宝
一莲爱教育

麒麟电池为宁德时代第三代CTP电池包,相比前两代CTP技术,麒麟电池完全取消模组形态设计,并通过冷却结构上的优化,使得麒麟电池安全性、电池寿命、快充性能以及比能量密度进一步提升。上一轮电池技术周期主要由电池材料创新引领。

以高镍三元为代表;而在当前时点,材料层级的创新迭代趋缓,结构层面创新加速,从电芯层面4680、刀片等新结构,到系统层面CTP、CTC技术,将成为本轮电池技术周期的主线。

宁德时代(300750)发布CTP3.0麒麟电池,将于2023年量产上市。多家上市公司表态称产品可应用于麒麟电池。据证券时报整理,具体为以下公司:

1、联创股份(300343):麒麟电池当然会使用PVDF。至于用量多大,目前没有相对准确的数据,需要麒麟电池量产以后才能确定。

2、瑞泰新材:宁德时代为公司近三年的前三大客户之一,公司生产的锂离子电池电解液适用于麒麟电池。

3、铭利达(301268):公司产品有涉及应用在麒麟电池上,相关产品目前正在交样过程中。

4、万顺新材(300057):电池铝箔可应用于麒麟电池技术正极集流体。