幼儿园暑假安全教育内容

内蒙古恒学教育
幼儿暑假安全教育内容是:
如果锁在房间有电话,赶快打119报警,并说明着火的详细地址,什么街,哪号楼或附近有什么明显标志及单位。
2、室外着火门已发烫里千万不要开门,并用毛巾、衣服或床单塞住门缝,以防浓烟跑进来,如门不很热也没看到火苗,赶快离开。
3、受到火势威胁时,要当机立断披上浸湿的衣物、被褥等向安全出口方向冲出去。穿过浓烟逃生里,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住口鼻。
4、身上着火,千万不要奔跑,就地打滚用厚重衣物压灭火苗。等等。
豆豆宝宝uEK

幼儿园暑假安全教育内容:

一、防溺水教育

(1)老师先向幼儿讲几点防溺水的知识要点,教育幼儿周末、节假日、寒暑假严禁到江河、池塘、无盖的水井边等处戏水、游泳。不能独自或结伴到池塘边钓鱼、游泳、玩水。

(2)教育幼儿在家时千万勿不能和同伴去玩水,下江游泳。

(3)我们是幼儿园的小朋友,很多都不会游泳,如果发现有幼儿不慎掉进江河、水库、池塘、水井里等,我们不能擅自下水营救,应大声呼唤成年人前来相助或拨打“110”。

二、培养良好卫生习惯

教育幼儿注意卫生,防止病从口入。事前便后要用流动水和肥皂洗手。不乱摸鼻子和眼睛,要教会幼儿正确的擦拭鼻涕的方法,教育幼儿不乱扔果皮、纸屑、不随地吐痰、爱护公共财产,培养幼儿爱清洁、讲卫生的良好习惯。

三、锻炼强身健体

每天12:00-14:00,阳光最充足的时候,尽量不要在烈日下外出运动。在孩子们平时进行户外活动的时候,一定要注意尽量选择阴凉的场所开展活动,并及时补充水分,防止中暑。孩子浑身大汗时,不宜立即用冷水洗澡。

夏季幼儿游泳必须在成年人的陪同与监护下方可进行,必须去配置有符合资格救生员的规范游泳场所。幼儿独自戏水时家长必须时刻看护,慎防溺水。