一份黄焖鸡米饭的热量

璩修洁099

一份黄焖鸡的热量一般为975大卡。

黄焖鸡米饭中主要食物包括米饭,鸡肉,食用油等,一碗米饭所含的热量大概在150大卡,一份黄焖鸡米饭中鸡肉的量大概在100克左右,所含的热量在200-250大卡,再加上食用油以及其他配料,一份黄焖鸡米饭所含的热量会在500大卡到900大卡之间。

从能量摄入的角度考虑,按照成人每日推荐摄入量(禽肉类):50g~80g,一份黄焖鸡米饭中的鸡肉总量普遍超标,再加上其中的高淀粉配菜土豆,与米饭搭配饱餐之后,碳水化合物摄入总量轻松超标没悬念。

注意:

黄焖鸡米饭黄焖鸡米饭是历史传统名吃,起源于济南。最早时期,济南府鲁菜名店“吉玲园”由于名厨云集,佳肴迭出而红极一时。各商富贾,达官显贵纷至沓来。与当时的“汇泉楼”,“聚丰德”并称省城三大名店。