报考警校视力要求

一莲爱教育

公安院校公安专业一般都要求任何一眼裸视视力达到4.8以上(包含4.8),也就是两只眼睛都需4.8以上,手术没有时间限制,也没有方式限制(激光或者晶体植入),只要警校体检时,裸视视力达标即可。不像军校有提前半年的要求。

司法警校,中央司法警官学院要求裸视视力达到4.7以上;省级司法专科警校要求不同,有的按照公安院校要求裸视4.8以上,有的按照中警院的标准要求裸视4.7以上。具体需查看各警校当年的招生简章,里面一般都有说明。

注意第一条:裸眼视力低于4.5,不合格!也就是说你有一只眼睛的裸眼视力(不带眼镜)低于4.5,那就没得玩了。因此一般我们认为,军校的视力要求最低是4.6,相当于近视不超过250度。当然,这是最低要求,如果是想报考指挥类专业,或者特战、潜水等专业,那要求就更高了,4.6只是一个最低门槛,你可以报考一些非指挥类的技术专业

而警校最低要求4.8,相当于近视不超过150度,而警校的一些刑侦技术类专业,是要求4.9的,也就是说警校的视力最低门槛是比军校高的,所以我们会发现警校,尤其是二本线上可以报的警校分数都不高,有的甚至比一些民办学校海底!

如果的是这种低度数的,还是可以报。当然也不是说一定要求那么死,近视几十度的差别非常小,一般来说可以取个整,近视300度以内可以考虑军校,200度以内可以考虑警校,这也跟不同年份体检的严格程度有关!

关于视力手术的问题:有的话要说在前面:做视力手术,要满18周岁,而且一定要去正规医院检查,看自己是否适合做手术?有的人眼睛情况特殊,就是不适合做手术!虽然很多人说这方面技术比较成熟,但在眼睛上动手术,那跟你拿指甲刀剪指甲不一样!一定要慎重,找正规的医院检查!