在职研究生报考条件2022年

小李老师聊娱乐

在职研究生报考条件:

1、同等学力申硕

该形式可以免试入学,大专及以上学历均可报名。

注:本科学位满3年可以报名申硕考试。

2、非全日制研究生

报名管理专业:大专毕业后有5年及以上工作经验;本科毕业后有3年及以上工作经验;已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验。

非管理专业:专科学历毕业后有2年及以上工作经验;本科结业生和本科学历者可报名。

3、免联考国际硕士

国际硕士的招生条件、报名时间、考试时间未做统一规定,由招生院校自定。

常用的报考条件有:

已获学士学位并有2年以上工作经验。

或已获得大专毕业证书并有3年工作经验。

有一定的外语基础。

4、高级研修班

高级研修的报考条件也是根据各招生单位自定,一般具备大专学历即可报考。