全国大学数学专业排名一览表

聊娱乐的吃瓜群众

2022数学专业大学排行榜如下:

1、北京大学。

2、复旦大学。

3、山东大学。

4、西安交通大学。

5、中山大学

6、中国科学技术大学

7、南开大学。

8、电子科技大学。

9、吉林大学。

10、上海交通大学。

上海交通大学师资力量

截至2020年4月8日,上海交通大学有专任教师3236名,其中教授982名;中国科学院院士24名、中国工程院院士23名(包括1名两院院士),国家杰出青年基金获得者145名。

青年拔尖人才24名,优秀青年科学基金获得者112名,国家重点基础研究发展计划(973计划)首席科学家36名(青年科学家2名),国家重大科学研究计划首席科学家14名。

以上内容参考  百度百科-上海交通大学